Пошаговый рецепт курицы в рукаве в духовке с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, Блюда в рукавеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 6 чКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 333 килокалорийПовод: На ужинЗапеките вкусную, ароматную курочку в своей духовке. Лимон и специи придадут куриному мясу особый шарм. Рассказываю и показываю, как запекать курицу в рукаве в духовке. Перед вами классический рецепт приготовления курицы в рукаве в духовке. Готовка займет чуть больше времени, нежели приготовление обычной жареной курицы, но поверьте, оно того стоит. Подавать к столу можно с гарниром: картофелем-пюре или рисом. Ниже приведен пошаговый рецепт приготовления.Количество порций: 12Ингредиенты на 12 порцийКурица — 1 ШтукаСоль — 75 ГраммСахар — 3 Ст. ложкиЛимон — 1 ШтукаПерец — По вкусуПетрушка — 1 Штука (пучок)Масло сливочное — 2 Ст. ложкиПошаговоВыложите курицу в большую емкость. В 2 литра воды добавьте соль и сахар, полученным маринадом залейте курицу. Дайте ей настояться 3-4 часа.Достаньте курицу, хорошо промойте. Отделите кожу от грудки, сделав кармашки. Вложите в каждый по кусочку сливочного масла.Поперчите курицу снаружи и внутри.Крупно нарежьте лимон, зелень порубите. Положите все внутрь курицы.Свяжите ножки курицы и поместите ее в рукав для запекания. Запекать курицу 1,5 часов, температура 180 градусов.Достаньте курицу из духовки, снимите рукав и развяжите ножки. Пускай постоит 15 минут.Готово! Приятного аппетита!
@guz79, очень интересная идея! ща попробуем приготовить курицу в рукаве в духовке по этому простому рецептику.