Пошаговый рецепт маринада для размягчения красного мяса с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринадыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 38Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 142 килокалорийПростой рецепт маринада для размягчения красного мяса домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 38. Содержит всего 142 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииВода 3 стаканаЯблочный уксус 3 стаканаКоричневый сахар 0,3 стаканаЛимоны 1 штукаРепчатый лук 4 головкиЛавровый лист 2 штукиСвежемолотый черный перец ¼ чайной ложкиГвоздика 12 штукСоль 1,5 чайные ложкиПошаговоВ миске смешайте воду, уксус, сахар, нарезанный тонкими кружками лимон, тонко нарезанный лук, гвоздику, лавровый лист, черный перец и соль. Хорошо перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.Добавьте в миску мясо, перемешайте, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 дня, перемешивая каждый день. Перед жаркой оставьте при комнатной температуре на 4 часа.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на маринад для размягчения красного мяса (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.