Пошаговый рецепт тефтелей в молочном соусе с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, ТефтелиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 315 килокалорийПовод: На обедТефтели в молочном соусе - отличное блюдо для всей семьи! Вкусное, питательное и совсем несложное в приготовлении блюдо. Вы приготовите его быстро и сможете накормить целую армию голодных!Количество порций: 8Ингредиенты на 8 порцийМясо индейки — 400 ГраммСухари панировочные — 4 Ст. ложкиМасло сливочное — 75 ГраммМолоко — 1 СтаканМука пшеничная — 1 СтаканСоль — - По вкусуПошаговоПомыть мясо индюка, нарезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку, вместе со 25 гр сливочным маслом.В фарш добавить соль, чёрный молотый перец и хорошо перемешать.Добавить панировочные сухари.Хорошо взбить, что бы избавится от лишнего воздуха. Фарш должен получится как тесто.Из фарша слепить небольшие шарики – тефтели.Приготовьте молочный соус. В сковороду насыпать муку и немного обжарить без воды и маслаДобавить 50 гр сливочное масло и ждать пока оно растопится.Налить молоко.Посолим и хорошо перемешать. Довести до кипения и кипятить 2-3 минуты.В кипящий молочный соус добавить тефтели.Добавить немного воды, перемешатьм и тушить до полной готовности.Оставшимся молочным соусом можно полить картофельное пюре, гречку или макароны.