Пошаговый рецепт яиц в гнёздах с фото. Национальная кухня: Украинская кухняТип блюда: Бутерброды, ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 288 килокалорийПовод: На обедРецепт приготовления блюда «Яйца в гнездах». Основными ингредиентами для такого незатейливого блюда как «Яйца в гнездах» являются: батон, грибы (мы используем шампиньоны), колбаса и яйца.Количество порций: 6Ингредиенты на 6 порцийТвердый сыр — 100 ГраммБатон хлебный — 1 ШтукаПерец и соль — 1 По вкусуРепчатый лук — 1 ШтукаРастительное масло — 40 МиллилитровГрибы шампиньоны — 2 ШтукиМайонез — 3 Ст. ложкиКолбаса вареная — 100 ГраммЯйца — 5 ШтукПошаговоДля приготовления данного блюда нам понадобится один несвежий батон (с несвежим батоном будет просто легче управляться). Возьмем острый нож и очистим его от корки. Теперь батон следует нарезать на довольно толстенькие кусочки (приблизительно толщиной в пять - шесть сантиметров). Примерно получится частей пять - шесть.В каждом отрезанном кусочке батона делаем углубления только не насквозь. Для этого используем маленькую ложечку или острый тонкий нож.Высушиваем в духовом шкафу нарезанные и вычищенные батонные кусочки, затем их измельчаем (применять будем их в приготовлении других блюд). Кусочки батона обжариваем до появления корки оранжевого цвета.Готовим соус. Нарезаем мелкими кусочками грибы и выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом. Минут через пять - семь добавляем мелко нарезанный лук, затем, минут через семь - десять, колбасу. Когда все это немного прожарится, добавляем немного майонеза и снимаем с огня.В каждый кусочек батона сверху разбиваем по одному яйцу. На терке натираем твердый сыр и посыпаем им кусочки батона. Минут на двадцать пять - тридцать отправляем в разогретый духовой шкаф.Когда пройдет отведенное время, блюдо вынимаем. «Яйца в гнездах» готовы.