Яйца в гнёздах

  1. balandovtseva78

    balandovtseva78 Баландовцева Ануля

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    13
    Регистрация
    16 дек 2016

    Пошаговый рецепт яиц в гнёздах с фото.
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Бутерброды, Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 288 килокалорий
    • Повод: На обед

    Яйца в гнёздах

    Рецепт приготовления блюда «Яйца в гнездах». Основными ингредиентами для такого незатейливого блюда как «Яйца в гнездах» являются: батон, грибы (мы используем шампиньоны), колбаса и яйца.

    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 6 порций

    • Твердый сыр — 100 Грамм
    • Батон хлебный — 1 Штука
    • Перец и соль — 1 По вкусу
    • Репчатый лук — 1 Штука
    • Растительное масло — 40 Миллилитров
    • Грибы шампиньоны — 2 Штуки
    • Майонез — 3 Ст. ложки
    • Колбаса вареная — 100 Грамм
    • Яйца — 5 Штук

    Пошагово

    1. Для приготовления данного блюда нам понадобится один несвежий батон (с несвежим батоном будет просто легче управляться). Возьмем острый нож и очистим его от корки. Теперь батон следует нарезать на довольно толстенькие кусочки (приблизительно толщиной в пять - шесть сантиметров). Примерно получится частей пять - шесть.
    2. В каждом отрезанном кусочке батона делаем углубления только не насквозь. Для этого используем маленькую ложечку или острый тонкий нож.
    3. Высушиваем в духовом шкафу нарезанные и вычищенные батонные кусочки, затем их измельчаем (применять будем их в приготовлении других блюд). Кусочки батона обжариваем до появления корки оранжевого цвета.
    4. Готовим соус. Нарезаем мелкими кусочками грибы и выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом. Минут через пять - семь добавляем мелко нарезанный лук, затем, минут через семь - десять, колбасу. Когда все это немного прожарится, добавляем немного майонеза и снимаем с огня.
    5. В каждый кусочек батона сверху разбиваем по одному яйцу. На терке натираем твердый сыр и посыпаем им кусочки батона. Минут на двадцать пять - тридцать отправляем в разогретый духовой шкаф.
    6. Когда пройдет отведенное время, блюдо вынимаем. «Яйца в гнездах» готовы.
     



  2. pyatygina85

    pyatygina85 Пятыгина Лиля

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    30 май 2017
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  3. lyudad

    lyudad Добрая Люда

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
Национальная кухня: