Пошаговый рецепт рождественского орехового печенья с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Рождественские рецептыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 35Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 21 килокалорийПростой рецепт рождественского орехового печенья домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 35. Содержит всего 21 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийСливочное масло — 200 гСахар — 150 гОрехи грецкие толченых — 100 гЯйцо — 1 штМука — 100-150 гСоль — 1 щепот.Сода — 1 щепот.Растительное маслоПергаментПошаговоРастереть масло с сахаром. Добавить яйцо и хорошо перемешать. Добавить грецкие орехи и перемешать. Муку смешать с солью и содой.Добавить в тесто.Хорошо перемешать в однородную липучую массу. Руки смазать растительным маслом и скатать шарики, приплюснуть в лепешки толщиной не более 1 см и выкладывать на расстоянии друг от друга на противень со смазанным растительным маслом пергаментом. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 15 минут до золотистого цвета.Вытащить из духовки и немного остудить. Снять с пергамента и посыпать сахарной пудрой.Подавать рассыпчатые ореховые печенюшки к горячему чаю. Приятного аппетита и Счастливого Рождества!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на рождественское ореховое печенье (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!