Лапша удон с курицей

  1. Fdsaoxerx

    Fdsaoxerx Спинко

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт лапши удон с курицей с фото.
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 316 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Лапша удон с курицей

    Лапша удон родом из материкового Китая. В Японию лапша попала в 8 веке нашей эры. Долгое время лапша была лишь полуфабрикатом и подавалась в супе, но потом стала самостоятельным блюдом.

    При приготовлении этой лапши используется пшеничная мука. Особенностью является то, что готовят удон, не используя яйца . Лапша быстро варится, прекрасно усваивается. По популярности в Японии, удон может сравниться с рисом. Говорят, каждый японец раз в день ест удон.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Имбирь свежий 1 ч. л.
    • Кунжут белый 1 ст. л.
    • Куриная грудка 650 г
    • Лапша удон 300 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 20 мл
    • Морковь 1 шт.
    • Перец сладкий 2 шт.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Петрушка свежая 3 веточка
    • Соль 1 щепотка
    • Соус соевый 40 мл
    • Соус устричный 1 ст. л.
    • Чеснок 3 зубчик
    • Шампиньоны свежие 150 г

    Пошагово

    1. Для приготовления понадобится пачка лапши удон (300 г), перцы — жёлтый и красный, морковь, лук, грибы, имбирь, чеснок, соус соевый и устричный, куриная грудка. Кунжут, соль, перец чёрный.
    2. Из куриной грудки удалим кости, полученное филе режем на полоски, как соломка. Овощи и грибы нарезаем соломкой.
    3. В разогретое масло положить имбирь и чеснок, слегка обжарить. Жарить желательно в воге, но если его нет, то и сковорода с толстым дном подойдёт. Жарить всё надо быстро на сильном огне, овощи не должны быть перепаренными.
    4. Положить куриное филе и обжарить пока мясо не изменит цвет.
    5. Добавить грибы и обжаривать на сильном огне, не переставая помешивать.
    6. Добавить лук, морковь и перец болгарский, продолжать обжаривать.
    7. Когда овощи немного обжарятся, добавить соевый и устричный соус, чёрный перец и, если необходимо, соль. Перемешать.
    8. Одновременно отварить лапшу в кипящей подсоленной воде 8-10 минут. Для придания блюду более сильного вкуса, можно отварить в мясном или грибном бульоне. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
    9. Посыпать кунжутом, обжарить ещё минуту.
    10. Добавить лапшу, перемешать и прогреть на огне.
    11. Подавать горячей.
     



  2. Gcbaaozyj

    Gcbaaozyj Львова Таня

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  3. serebrennikova78

    serebrennikova78 Серебренникова Снежанна

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    За рецепт спасибо
     
  4. Kfatouoo

    Kfatouoo Вокарь Олеся

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 янв 2017
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  5. Jotedio

    Jotedio Инга С

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 июн 2017
    я обязательно на днях попробую твой вариант лапши удон с курицей
     
  6. Noucsvif

    Noucsvif Кристина К

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  7. Jkaezoyg

    Jkaezoyg Вита

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    13
    Регистрация
    6 янв 2017
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
Национальная кухня: