Пошаговый рецепт рождественского яичного грога с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 241 килокалорийПростой рецепт рождественского яичного грога домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 241 килокалорий.Ингредиенты на 10 порцийВанильный сахар 8 гЧерный чай по вкусуЛимоны 1 штукаТемный ром 400 млЯичный желток 5 штукСахар 300 гМолотая корица ½ чайной ложкиМолотый мускатный орех ¼ чайной ложкиВода 1,299 лГвоздика 3 штукиПошаговоЛимон нарезать дольками вместе с кожурой и бросить в кастрюлю с кипящей водой. Добавить корицу, гвоздику и на слабом огне варить под крышкой 15 минут.Заварить в лимонном отваре крепкий черный чай (примерно 4 пакетика). Добавить ванильный сахар и мускатный орех, размешать и держать под крышкой.Пока готовится лимонный отвар и заваривается чай, сильно взбить венчиком желтки с сахаром.Удалить из кастрюли лимон и гвоздику. Медленно влить в желтковую массу чай, непрерывно помешивая до однородного состояния.Перелить смесь в кастрюлю и поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая, дождаться, когда масса загустеет до кремообразной консистенции.Снять смесь с огня и немного остудить. Не прекращая помешивать, добавить ром и сразу подавать в больших кружках.
Рождественский яичный грог готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.