Пошаговый рецепт печенья «Киви» с фото. Национальная кухня: Узбекская кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ЖарениеВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 306 килокалорийПовод: МасленицаПростой рецепт печенья «Киви» узбекской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 10 минут. Содержит всего 306 килокалорий.Ингредиенты на 6 порциймасло сливочное 180 гсахарная пудра 120 гяйца куриные 1 шт.мука 350 гкакао (порошок) 2 ч. л.мак 1 ч. л.пищевой краситель (зеленый) 2-3 каплицедра лимона 1 ч. л.ПошаговоНе смотря на большое количество пошаговых фото, печенье на удивление быстро готовить.Оно очень вкусное, ароматное, а дети просто ахнут от восторга, когда увидят на столе такие интересные печенюшки.Размягченное масло взбить с сахарной пудрой до однородной консистенции.Добавить яйцо.Взбить миксером.Добавить муку и цедру лимона.Замесить тесто.По консистенции оно будет мягким и эластичным, не будет липнуть к рукам.Тесто разделить на 3 части: 1-я самая большая, 2-я немного меньше, 3-я гораздо меньше предыдущей.В самый большой шар теста добавить зеленый краситель, размять руками до однородного цвета.Если имеется зеленый чай матча - можно добавить его.Во второй шар ничего не добавлять.В 3-й - какао - порошок.Хорошо размять руками.Убрать в морозильную камеру на 5 минут.Раскатать зеленое тесто в прямоугольник примерно 25 см на 7 см.Из светлого теска раскатать колбаску длинной 25 см, выложить на зеленый прямоугольникСвернуть рулетом.Завернуть в пищевую пленку и еще раз прокатать на столе рулет.Нужно положить его на разделочную доску и убрать в морозильную камеру на 3 мин.Коричневое тесто раскатать в прямоугольник 25 см на 12 см.Выложить зеленый рулет и закатать его в коричневое тесто.Чтобы рулет получился ровным и гладким, можно воспользоваться пищ.пленкой - завернуть в нее рулет и прокатать его руками на столе.Отправить на 3 мин.в морозильную камеру.Острым тонким ножом нарезать рулет на колечки шириной примерно 3 см.Выложит на бумагу для выпечки.Руками подправить неровности и слегка приплюснуть.Сделать «зернышки».В пищ.пакет насыпать мак, проделать небольшую дырочку и аккуратно высыпать на зеленую часть теста по кругу.Выпекать в заранее прогретой до 180 градусов духовке.Примерно 10-13 минут.Приятного аппетита!
Готовила вчера печенья «киви» по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на печенье «киви» (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.