Печенье «Киви»

  1. Oiiakeufn

    Oiiakeufn Елизавета Д

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016

    Пошаговый рецепт печенья «Киви» с фото.
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Жарение
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 306 килокалорий
    • Повод: Масленица

    Печенье «Киви»

    Простой рецепт печенья «Киви» узбекской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 10 минут. Содержит всего 306 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • масло сливочное 180 г
    • сахарная пудра 120 г
    • яйца куриные 1 шт.
    • мука 350 г
    • какао (порошок) 2 ч. л.
    • мак 1 ч. л.
    • пищевой краситель (зеленый) 2-3 капли
    • цедра лимона 1 ч. л.

    Пошагово

    1. Не смотря на большое количество пошаговых фото, печенье на удивление быстро готовить.
    2. Оно очень вкусное, ароматное, а дети просто ахнут от восторга, когда увидят на столе такие интересные печенюшки.
    3. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой до однородной консистенции.
    4. Добавить яйцо.
    5. Взбить миксером.
    6. Добавить муку и цедру лимона.
    7. Замесить тесто.
    8. По консистенции оно будет мягким и эластичным, не будет липнуть к рукам.
    9. Тесто разделить на 3 части: 1-я самая большая, 2-я немного меньше, 3-я гораздо меньше предыдущей.
    10. В самый большой шар теста добавить зеленый краситель, размять руками до однородного цвета.
    11. Если имеется зеленый чай матча - можно добавить его.
    12. Во второй шар ничего не добавлять.
    13. В 3-й - какао - порошок.
    14. Хорошо размять руками.
    15. Убрать в морозильную камеру на 5 минут.
    16. Раскатать зеленое тесто в прямоугольник примерно 25 см на 7 см.
    17. Из светлого теска раскатать колбаску длинной 25 см, выложить на зеленый прямоугольникСвернуть рулетом.
    18. Завернуть в пищевую пленку и еще раз прокатать на столе рулет.
    19. Нужно положить его на разделочную доску и убрать в морозильную камеру на 3 мин.
    20. Коричневое тесто раскатать в прямоугольник 25 см на 12 см.
    21. Выложить зеленый рулет и закатать его в коричневое тесто.
    22. Чтобы рулет получился ровным и гладким, можно воспользоваться пищ.
    23. пленкой - завернуть в нее рулет и прокатать его руками на столе.
    24. Отправить на 3 мин.
    25. в морозильную камеру.
    26. Острым тонким ножом нарезать рулет на колечки шириной примерно 3 см.
    27. Выложит на бумагу для выпечки.
    28. Руками подправить неровности и слегка приплюснуть.
    29. Сделать «зернышки».
    30. В пищ.
    31. пакет насыпать мак, проделать небольшую дырочку и аккуратно высыпать на зеленую часть теста по кругу.
    32. Выпекать в заранее прогретой до 180 градусов духовке.
    33. Примерно 10-13 минут.
    34. Приятного аппетита!
     



  2. Nygoawh

    Nygoawh Ира И

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016
    Готовила вчера печенья «киви» по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  3. Тася_Б

    Тася_Б Тася Б

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 фев 2017
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  4. Hopirewmp

    Hopirewmp Юляша Н

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    19 авг 2017
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на печенье «киви» (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  5. ЛараФ

    ЛараФ Лара Ф

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    5 май 2017
    @Oiiakeufn, Рецепт просто прелесть!
     
  6. Н_Дмитроченко

    Н_Дмитроченко Дмитроченко Надежда

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  7. Iymothmoe

    Iymothmoe Грязнова Ира

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  8. Ариша_Л

    Ариша_Л Лапулечка Ариша

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    30 ноя 2017
    это просто очень вкусно
     
Национальная кухня: