Запеканка из трески. Брандада

  1. presnyakova76

    presnyakova76 Преснякова Джульетта

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016

    Пошаговый рецепт запеканки из трески. Брандада с фото.
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Запекание
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 328 килокалорий

    Запеканка из трески. Брандада

    Простой рецепт запеканки из трески. Брандада французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 328 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • тертый мускатный орех – 1 щепотка
    • крем - фреш – 100 г
    • соль – по вкусу
    • молоко – 100 мл
    • сок лимонный – 1/1, небольшого лимона
    • щепотка сушеного тимьяна – 1 щепотка
    • филе трески, лучше на коже – 1 кг
    • оливковое масло «экстра вирджин» – 300 мл
    • свежемолотый черный перец – по вкусу
    • картофель крупный – 600 г
    • лист лавровый – 1 шт.
    • чеснок – 4 зубчика

    Пошагово

    1. Картофель очистите, залейте кипящей водой, доведите до кипения и варите под крышкой без соли до мягкости, примерно 20 мин. Раздавите и мелко порубите 3 зубчика чеснока.
    2. Положите треску в кастрюлю с 2 л холодной воды, на небольшом огне доведите до кипения. Добавьте тимьян и лавровый лист, варите 8 мин. Снимите с огня и дайте настояться 5 мин.
    3. Откиньте треску на дуршлаг (бульон не понадобится), освободите от кожи и, если найдете, костей. Разберите мякоть на небольшие кусочки и верните их обратно в кастрюлю.
    4. Одновременно в этом же сотейнике подогрейте молоко почти до кипения, предварительно смешав его с крем - фреш, в другом – оливковое масло.
    5. Поставьте кастрюлю с треской на слабый огонь и, энергично помешивая, небольшими порциями, попеременно, вводите молоко и оливковое масло, пока
    6. не получится одородная масса. Снимите с огня.
    7. Когда картофель готов, слейте из кастрюли воду, растолките картофель в пюре. Смешайте пюре с треской, добавьте лимонный сок, чеснок, мускатный орех, соль и черный перец. Все хорошенько перемешайте. Если пюре кажется вам слишком густым, добавьте молока.
    8. Натрите форму для запекания оставшимся зубчиком чеснока, разрезав его
    9. пополам. Налейте в форму оставшееся оливковое масло, распределите его более или менее равномерно. Выложите получившееся пюре и разровняйте
    10. смоченной в воде ложкой. Поставьте форму в разогретую до максимальной (но не больше 250 °С) температуры духовку, лучше всего в режиме «конвекция + гриль», до образования золотистой корочки, 10–15 мин.
    11. Совет гастронома
    12. Если вы все - таки решили повторить оригинальный рецепт и достали где - то соленую треску, вымачивайте ее в холодной воде из расчета на 1 часть рыбы 2 части воды минимум сутки, в течение которых воду следует менять 2–3 раза. Брандаду лучше всего есть горячей. Но если она не дождалась гостей и коварно остыла, нарежьте ее на кусочки, гарнируйте зеленым салатом и подавайте в виде холодной закуски.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     



  2. Оля_К

    Оля_К Коршункова Оля

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Запеканка из трески. Брандада готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  3. ЛюдаГ

    ЛюдаГ Люда

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  4. lyoihapn

    lyoihapn Member

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 мар 2017
    Отличный рецепт:)
    Обожаю запеканку из трески. брандада
     
  5. Ufybjcak

    Ufybjcak Рейхердт Алеся

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 июл 2017
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  6. Ruaaeiec

    Ruaaeiec Парёха Лика

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    30 авг 2017
    спасибо за рецепт
    очень люблю запеканку из трески. брандада
     
  7. Вишнякова М

    Вишнякова М Марианна

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    22 фев 2017
    Запеканка из трески. Брандада для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  8. А_Косинова

    А_Косинова Косинова Александра

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    6 фев 2017
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  9. f_yulya

    f_yulya Фандеева Юля

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 янв 2017
    Рецепт просто бомба!!!!
    запеканка из трески. брандада готовить просто и не долго!
     
  10. Zijbddbn

    Zijbddbn Женя

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 июн 2018
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
Национальная кухня: