Пошаговый рецепт запеканки из трески. Брандада с фото. Национальная кухня: Французская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ЗапеканиеВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 328 килокалорийПростой рецепт запеканки из трески. Брандада французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 328 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийтертый мускатный орех – 1 щепоткакрем - фреш – 100 гсоль – по вкусумолоко – 100 млсок лимонный – 1/1, небольшого лимонащепотка сушеного тимьяна – 1 щепоткафиле трески, лучше на коже – 1 кголивковое масло «экстра вирджин» – 300 млсвежемолотый черный перец – по вкусукартофель крупный – 600 глист лавровый – 1 шт.чеснок – 4 зубчикаПошаговоКартофель очистите, залейте кипящей водой, доведите до кипения и варите под крышкой без соли до мягкости, примерно 20 мин. Раздавите и мелко порубите 3 зубчика чеснока.Положите треску в кастрюлю с 2 л холодной воды, на небольшом огне доведите до кипения. Добавьте тимьян и лавровый лист, варите 8 мин. Снимите с огня и дайте настояться 5 мин.Откиньте треску на дуршлаг (бульон не понадобится), освободите от кожи и, если найдете, костей. Разберите мякоть на небольшие кусочки и верните их обратно в кастрюлю.Одновременно в этом же сотейнике подогрейте молоко почти до кипения, предварительно смешав его с крем - фреш, в другом – оливковое масло.Поставьте кастрюлю с треской на слабый огонь и, энергично помешивая, небольшими порциями, попеременно, вводите молоко и оливковое масло, покане получится одородная масса. Снимите с огня.Когда картофель готов, слейте из кастрюли воду, растолките картофель в пюре. Смешайте пюре с треской, добавьте лимонный сок, чеснок, мускатный орех, соль и черный перец. Все хорошенько перемешайте. Если пюре кажется вам слишком густым, добавьте молока.Натрите форму для запекания оставшимся зубчиком чеснока, разрезав егопополам. Налейте в форму оставшееся оливковое масло, распределите его более или менее равномерно. Выложите получившееся пюре и разровняйтесмоченной в воде ложкой. Поставьте форму в разогретую до максимальной (но не больше 250 °С) температуры духовку, лучше всего в режиме «конвекция + гриль», до образования золотистой корочки, 10–15 мин.Совет гастрономаЕсли вы все - таки решили повторить оригинальный рецепт и достали где - то соленую треску, вымачивайте ее в холодной воде из расчета на 1 часть рыбы 2 части воды минимум сутки, в течение которых воду следует менять 2–3 раза. Брандаду лучше всего есть горячей. Но если она не дождалась гостей и коварно остыла, нарежьте ее на кусочки, гарнируйте зеленым салатом и подавайте в виде холодной закуски.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Запеканка из трески. Брандада готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
Запеканка из трески. Брандада для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.