Соус «Палуаз» к баранине

  1. qofwvolho

    qofwvolho Member

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016

    Пошаговый рецепт соуса «Палуаз» к баранине с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы и маринады
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 635 килокалорий

    Соус «Палуаз» к баранине

    Простой рецепт соуса «Палуаз» к баранине домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 635 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Белый винный уксус 2 столовые ложки
    • Вода 2 столовые ложки
    • Белый перец горошком 1 чайная ложка
    • Топленое сливочное масло 250 г
    • Яичный желток 4 штуки
    • Лимон ½ штуки
    • Кайенский перец щепотка
    • Лук - шалот 2 штуки
    • Кервель 1 столовая ложка
    • Свежая мята 3 столовые ложки

    Пошагово

    1. Поместите уксус, воду и перец в небольшую кастрюлю с тяжелым дном и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при пузырьковом кипении 1 минуту или до уваривания на треть (около 2.5 ст. ложки). Добавьте 2 ст. ложки крупнорубленной мяты и 2 рубленных лука - шалота в уваренный уксус.
    2. Снимите с огня и дайте остыть, затем процедите жидкость в жаропрочную миску. Добавьте к жидкости яичные желтки и взбейте.
    3. Установите миску над кострюлей с кипящей водой: дно миски не должно касаться воды. Взбивайте смесь 5–6 минут или до загустения, чтобы она была тягучей, кремовой и однородной по текстуре.
    4. Поставьте чашу на увлажненное кухонное полотенце. Медленно добавьте топленое масло очень тонкой струйкой и взбейте соус до густоты и глянца.
    5. Добавьте лимонный сок, приправьте солью и перцем. Вмешайте 1 ст. ложку рубленной мяты и 1 ст. ложку кервеля в готовый соус перед подачей. Подавайте сразу. Для поддержания температуры соуса используйте водяную баню или переложите соус в термос.
     



  2. Susevxg

    Susevxg Януля

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  3. Abavoazo

    Abavoazo Делиз Лера

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 фев 2017
    какой интересный рецепт соуса «палуаз» к баранине:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  4. Kaoyzmvr

    Kaoyzmvr Аминова Галка

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
    @qofwvolho, спасибо за новый вариант соуса «палуаз» к баранине.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  5. Ooomymuo

    Ooomymuo Дятлова Агата

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    15 апр 2017
    @qofwvolho, отличный рецепт соуса «палуаз» к баранине
    спасибо за идейку
     
Национальная кухня: