Соус Сальса ягодная

  1. Wvekuekr

    Wvekuekr Леоникова Ляля

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт соуса Сальса ягодная с фото.
    • Национальная кухня: Мексиканская кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 330 килокалорий
    • Повод: Банкет, ужин

    Соус Сальса ягодная

    Клубничная пора. Как же не приготовить вкусную ягодную закуску — соус Сальса! Его можно назвать соус, а можно салат. Именно такой соус украсит праздничный фуршетный стол. Главное условие в приготовлении соуса — сочетание вкусов и очень мелкая нарезка ингредиентов.

    Готовят сальсу достаточно быстро и сразу же подают. Ягодная сальса вкусная и сочная. В соусе прекрасно сочетаются клубника с помидором и ароматная заправка. Подавать его желательно порционно. Для подачи используем бокалы, шоты, стаканы.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Соус
    • Клубника свежая 500 г
    • Помидоры 8 шт.
    • Заправка
    • Кинза свежая 5 веточка
    • Кориандр сухой 1 ч. л.
    • Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
    • Перец душистый 3 шт.
    • Сок лимонный 50 мл
    • Соль морская 2 г

    Пошагово

    1. Чтобы приготовить соус сальса из ягод, нужно взять клубнику и помидоры сорт «сливка». Для заправки взять сок 1 лимона, кинзу, кориандр и перец душистый в зёрнах, соль морскую, оливковое масло.
    2. В первую очередь готовим заправку. Измельчить зёрна душистого перца и кориандра с морской солью в ступке. Очень мелко нарезать свежую кинзу. Отжать сок из лимона. Приготовить оливковое масло.
    3. Подготовленные ингредиенты заправки — пряности с солью и зелень перемешать, залить соком и оливковым маслом. Ещё раз всё смешать. Заправка готова.
    4. Помидоры вымыть. Сделать надрезы на помидорах, опустить в кипяток на 30-40 секунд, затем в холодную воду со льдом, снять кожуру.
    5. Очистить от семян, нарезать мелким кубиком.
    6. Клубнику вымыть. Просушить на бумажном полотенце. У ягод удалить чашелистики. Нарезать мелким кубиком.
    7. Соединить нарезанные ягоды клубники и помидоров. Аккуратно перемешать.
    8. Добавить к соусу заправку. Аккуратно перемешать.
    9. Готовый соус сальса из ягод подавать к столу на обед или ужин в виде салата, на жареных тостах, в порционных бокалах.
     



  2. d_alla

    d_alla Дрыганова Алла

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    @Wvekuekr, умничка!
    Какой аппетитный рецептик соуса сальса ягодная сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  3. milai

    milai Ивлева Мила

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 янв 2017
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  4. Uhwtoyw

    Uhwtoyw Евгения М

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    Соус Сальса ягодная для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  5. rizha81

    rizha81 Тоня Р

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    как вкусно! Я полюбила соус сальса ягодная с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  6. Люся_Н

    Люся_Н Нуриева Люся

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  7. olesyak

    olesyak Ковалевская

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    91
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
Национальная кухня: