Кукурузная каша с грибами и шафраном

  1. Ezdfide

    Ezdfide Вакина

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016

    Пошаговый рецепт кукурузной каши с грибами и шафраном с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Завтраки, Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 397 килокалорий

    Кукурузная каша с грибами и шафраном

    Простой рецепт кукурузной каши с грибами и шафраном домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Содержит всего 397 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Кукурузная крупа 400 г
    • Грибы 300 г
    • Молоко 500 мл
    • Сливочное масло 50 г
    • Оливковое масло 1 столовая ложка
    • Чеснок 4 зубчика
    • Петрушка 20 г
    • Лимоны ½ штуки
    • Соль по вкусу
    • Шафран щепотка
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Грибы нарезать произвольным образом и обжарить на оливковом масле до готовности. После того как грибы выпустят сок, сок надо выпарить и добавить рубленого чеснока. Как только от чеснока пойдет сильный запах — снять грибы с огня.
    2. Развести молоко пополам с водой и на медленном огне довести до легкого пузырькового кипения, бросить в кастрюлю с молоком шафран, щепотку соли и перца, размешать и потихоньку всыпать туда же кукурузную крупу, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Варить три минуты, не забывая помешивать.
    3. Когда каша начнет густеть, добавить в нее жареные грибы, перемешать и варить еще три минуты. Снять с огня.
    4. На сковородке растопить сливочное масло, довести его до кипения и влить к нему в компанию сок половинки лимона. Высыпать туда же рубленую петрушку, перемешать и снять с огня.
    5. Подавать кашу, полив ее соусом из сливочного масла, лимонного сока и петрушки.

    Эту кашу можно охлаждать, так чтобы она превратилась в плотную желтую массу, и перед подачей обжаривать на сковородке гриль.

     



  2. Милькина Л

    Милькина Л Милькина

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту кукурузной каши с грибами и шафраном... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  3. Zeweoao

    Zeweoao Ариша П

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  4. Sprblocen

    Sprblocen Малинка Диана

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  5. Qoolmeo

    Qoolmeo Аня Г

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 ноя 2017
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
Национальная кухня: