Суп гречневый с курицей

  1. ulakhovich90

    ulakhovich90 Улахович Марианна

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    13
    Регистрация
    12 дек 2016

    Пошаговый рецепт супа гречневого с курицей с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 310 килокалорий
    • Повод: На обед

    Суп гречневый с курицей

    Супы мы едим практически каждый день. На первое всегда хочется приготовить что-то простенькое, но в тоже время вкусное. Суп гречневый с курицей - как раз то, что нужно в таких случаях.

    А знаете ли вы о том, что в гречневой крупе содержится много полезных веществ? Она легко усваивается и очень питательна, не зря ведь она входит в постоянный рацион питания детей и пожилых (точнее, должна входить). Но, к сожалению, мы готовим очень мало блюд с её использованием. Именно поэтому сегодня я покажу вам классический рецепт супа гречневого с курицей. Суп получается не только вкусный, но еще и очень питательный. Конечно, существует великое множество способов его приготовления, однако мне ближе всего именно этот - простой, но проверенный временем. Ничего лишнего, только нужные ингредиенты - и вкуснейший суп в вашей тарелке! ;)

    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 6 порций

    • Курица — 300 Грамм
    • Крупа гречневая — 200 Грамм
    • Морковка — 1 Штука
    • Репчатый лук — 1 Штука
    • Картошка — 2 Штуки
    • Укроп — По вкусу
    • Перец черный, горошком — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки
    • Лавровый лист — По вкусу

    Пошагово

    1. В кастрюлю налить воды, в нее положит курицу и поставить на огонь. Как только вода начнет закипать, будет образовываться пенка, ее не надо снимать до тех пор, пока вода не стане прозрачным. А теперь оставим всё это вариться дальше и заняться овощами.
    2. Теперь нарежем на кубики репчатый лук.
    3. Морковку натираем на средней терке.
    4. На сковородке предварительно смазанной растительным маслом обжариваем лук.
    5. Затем добавляем морковку.
    6. Теперь чистим картошку и нарезаем на кубики.
    7. Так, а сейчас давайте обжарим гречневую крупу, но прежде не забудьте ее промыть! Жарит примерно 5 минут без масла.
    8. Вытащим курицу. Отчищаем ее от костей и засовываем обратно. Можете сразу добавить лавровый лист, черный перец и соль.
    9. Сразу же добавляем обжаренный лук с морковкой.
    10. Конечно же не забываем про гречку.
    11. Картошку туда же. Варить еще 10 минут после чего накрыть крышкой и опять оставить на 10 минут на выключенной плите, что бы настоялся.
    12. Итак, суп готов ! Подавать горячим и посыпать зеленью. Приятного аппетита!
     



  2. Zvtzleoja

    Zvtzleoja Варламова Юляша

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 мар 2017
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  3. В_Крайнова

    В_Крайнова Крайнова Вера

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  4. wouoex

    wouoex Member

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  5. kh_lilya

    kh_lilya Холмецкая Лиля

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  6. febpatij

    febpatij Member

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 дек 2016
    Мы тоже недавно первый раз делали суп гречневый с курицей. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  7. jooxox

    jooxox Member

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 фев 2017
    @ulakhovich90, умничка!
    Какой аппетитный рецептик супа гречневого с курицей сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
Национальная кухня: