Пошаговый рецепт курицы пири-пири с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда из птицыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 ч 20 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 136 килокалорийОригинальное и пикантное блюдо, попробуй!Ингредиенты на 12 порцийКурица 1 шт.Лук 2 шт.Помидоры 6 шт.Морковь 2 шт.Корица (палочка) 5 грБолгарский перец (из них один красный - в соус) 3 шт.Для соуса Пири - пири:Лимоны 2 шт.Перец острый стручковый 4 шт.Оливковое масло 1 стол. л.ПошаговоПири - пири как вы знаете это очень горький и пряный соус. Его родина это Португалия. Но сейчас и у нас он стал популярным. Итак я хочу поделится рецептом курицы, потушенной в этом соусе. Этот кулинарный рецепт понравится всем любителям остренького.Наверное с самого начала я расскажу как я готовилаПири - пири. Возьмите небольшую кастрюльку и положите туда два вида перца а также сок лимона. Накройте крышкой и варите на медленном огне минут пятнадцать. Потом вам понадобится блендер что бы все это превратить в однородную массу. Масло и соль добавляете по вкусу.Приступаем к нашей курице. Берете большую и глубокую сковородку, обжариваете курицу, которую предварительно порезали на кусочки. Потом сюда же бросаете все наши овощи, в том числе пастернак, корица, соль и перец. Но без болгарского перца. Его мы добавим под конец. Также влейте 750 грамм воды. Томите пол часа.Переложите мясо и овощи на тарелку. А в жидкость что осталась на сковородке положите соус. Смотрите сами. Если любите очень острую еду то можно и побольше. Это все на ваш вкус. Проварите еще немного.Теперь можно поливать курицу с овощами.
сегодня первый раз готовила курицу пири-пири. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.