Курица пири-пири

  1. АнгелинаС

    АнгелинаС Сакович Ангелина

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016

    Пошаговый рецепт курицы пири-пири с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Блюда из птицы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч 20 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 136 килокалорий

    Курица пири-пири

    Оригинальное и пикантное блюдо, попробуй!

    Ингредиенты на 12 порций

    • Курица 1 шт.
    • Лук 2 шт.
    • Помидоры 6 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Корица (палочка) 5 гр
    • Болгарский перец (из них один красный - в соус) 3 шт.
    • Для соуса Пири - пири:
    • Лимоны 2 шт.
    • Перец острый стручковый 4 шт.
    • Оливковое масло 1 стол. л.

    Пошагово

    1. Пири - пири как вы знаете это очень горький и пряный соус. Его родина это Португалия. Но сейчас и у нас он стал популярным. Итак я хочу поделится рецептом курицы, потушенной в этом соусе. Этот кулинарный рецепт понравится всем любителям остренького.
    2. Наверное с самого начала я расскажу как я готовилаПири - пири. Возьмите небольшую кастрюльку и положите туда два вида перца а также сок лимона. Накройте крышкой и варите на медленном огне минут пятнадцать. Потом вам понадобится блендер что бы все это превратить в однородную массу. Масло и соль добавляете по вкусу.
    3. Приступаем к нашей курице. Берете большую и глубокую сковородку, обжариваете курицу, которую предварительно порезали на кусочки. Потом сюда же бросаете все наши овощи, в том числе пастернак, корица, соль и перец. Но без болгарского перца. Его мы добавим под конец. Также влейте 750 грамм воды. Томите пол часа.
    4. Переложите мясо и овощи на тарелку. А в жидкость что осталась на сковородке положите соус. Смотрите сами. Если любите очень острую еду то можно и побольше. Это все на ваш вкус. Проварите еще немного.
    5. Теперь можно поливать курицу с овощами.
     



  2. wwzxcsau

    wwzxcsau Member

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  3. t_vita

    t_vita Трисмегистова Вита

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 янв 2017
    сегодня первый раз готовила курицу пири-пири.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  4. Nowaemeuh

    Nowaemeuh Сачкова

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016
    кстати, когда я первый раз попробовала курицу пири-пири, подумала:
     
  5. Ifgjlfzw

    Ifgjlfzw Серый Кристина

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    АнгелинаС, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
Национальная кухня: