Капустная запеканка с луком-пореем, сыром и кедровыми орешками

  1. eecteuu

    eecteuu Member

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016

    Пошаговый рецепт капустной запеканки с луком-пореем, сыром и кедровыми орешками с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Запекание
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 163 килокалорий

    Капустная запеканка с луком-пореем, сыром и кедровыми орешками

    Простой рецепт капустной запеканки с луком-пореем, сыром и кедровыми орешками домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 163 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • листья савойской капусты – 12 шт
    • лук - порей – 3 шт
    • овощной бульон – 1/1, ст
    • пучок петрушки – 3 ст. л.
    • кедровые орешки – 3 ст. л.
    • масло оливковое – 3 ч. л.
    • чеснок – 2 зубчика
    • лимон, только сок – 3 кружка
    • сыр рикотта – 230 г
    • помидоры консервированные – 430 гр

    Пошагово

    1. Бланшировать листья капусты в большой кастрюле в кипящей подсоленной воде в течение 7 мин, пока не станут мягкими. Слить воду, обсушить листья и отложить в сторону.
    2. Предварительно разогреть духовку до температуры 180°C. Смазать квадратное блюдо для запекания со сторонами 20 см оливковым маслом.
    3. Разогреть 1 1/1, ч. ложки оливкового масла в сковороде на умеренно - большом огне. Положить в сковороду лук - порей и влить бульон. Посолить. Положить сверху кружочки лимона. Довести до кипения. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до умеренно - слабого и готовить 25 мин. Процедить лук - порей через дуршлаг, вынуть лимон, обсушить лук - порей и отложить в сторону.
    4. Разогреть оставшиеся 1 1/1, ч. ложки оливкового масла в сковороде на умеренном огне. Положить чеснок и готовить 1 мин. Добавить помидоры и готовить 10 мин, пока большая часть жидкости не выпарится. Смешать с петрушкой, посолить и поперчить.
    5. Положить 3 капустных листа на дно подготовленного блюда для запекания. Полить поверх листов 1/1, стакана приготовленного томатного соуса, сверху положить треть лука - порея, затем треть сыра и посыпать 1 ст. ложкой кедровых орешков. Повторить все слои дважды, посолив и поперчив между ними. Сверху положить четвертый слой капусты и полить соусом. Запекать в духовке при температуре 180°C в течение 25-30 мин до подрумянивания.
     



  2. breitman76

    breitman76 Брейтман Юська

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    20 янв 2017
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  3. kardyello87

    kardyello87 Кардэлло Лёля

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 фев 2017
    замечательный рецепт! В моей семье любят капустную запеканку с луком-пореем, сыром и кедровыми орешками
    Спасибо за прекрасную идею
     
  4. Т_Козийчук

    Т_Козийчук Козийчук

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    @eecteuu, спасибо за рецепт! Очень люблю капустная запеканка с луком-пореем, сыром и кедровыми орешками!
     
  5. Oovuooc

    Oovuooc Семина Зина

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 июн 2018
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  6. uoooegzae

    uoooegzae New Member

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    4 ноя 2017
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  7. Ибрагимова В

    Ибрагимова В Ибрагимова Вера

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 июл 2017
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить капустную запеканку с луком-пореем, сыром и кедровыми орешками
     
Национальная кухня: