Пошаговый рецепт капустной запеканки с луком-пореем, сыром и кедровыми орешками с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ЗапеканиеВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 163 килокалорийПростой рецепт капустной запеканки с луком-пореем, сыром и кедровыми орешками домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 163 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийлистья савойской капусты – 12 штлук - порей – 3 штовощной бульон – 1/1, стпучок петрушки – 3 ст. л.кедровые орешки – 3 ст. л.масло оливковое – 3 ч. л.чеснок – 2 зубчикалимон, только сок – 3 кружкасыр рикотта – 230 гпомидоры консервированные – 430 грПошаговоБланшировать листья капусты в большой кастрюле в кипящей подсоленной воде в течение 7 мин, пока не станут мягкими. Слить воду, обсушить листья и отложить в сторону.Предварительно разогреть духовку до температуры 180°C. Смазать квадратное блюдо для запекания со сторонами 20 см оливковым маслом.Разогреть 1 1/1, ч. ложки оливкового масла в сковороде на умеренно - большом огне. Положить в сковороду лук - порей и влить бульон. Посолить. Положить сверху кружочки лимона. Довести до кипения. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до умеренно - слабого и готовить 25 мин. Процедить лук - порей через дуршлаг, вынуть лимон, обсушить лук - порей и отложить в сторону.Разогреть оставшиеся 1 1/1, ч. ложки оливкового масла в сковороде на умеренном огне. Положить чеснок и готовить 1 мин. Добавить помидоры и готовить 10 мин, пока большая часть жидкости не выпарится. Смешать с петрушкой, посолить и поперчить.Положить 3 капустных листа на дно подготовленного блюда для запекания. Полить поверх листов 1/1, стакана приготовленного томатного соуса, сверху положить треть лука - порея, затем треть сыра и посыпать 1 ст. ложкой кедровых орешков. Повторить все слои дважды, посолив и поперчив между ними. Сверху положить четвертый слой капусты и полить соусом. Запекать в духовке при температуре 180°C в течение 25-30 мин до подрумянивания.
замечательный рецепт! В моей семье любят капустную запеканку с луком-пореем, сыром и кедровыми орешками Спасибо за прекрасную идею
@eecteuu, спасибо за рецепт! Очень люблю капустная запеканка с луком-пореем, сыром и кедровыми орешками!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить капустную запеканку с луком-пореем, сыром и кедровыми орешками