Пошаговый рецепт горбуши в кляре с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 39 килокалорийПовод: Банкет, ужинГорбуша — самый многочисленный представитель вида лососевых. Помимо содержания в ней большого количества легкоусвояемого ценнейшего белка и ненасыщенных жирных кислот, в ней ещё и много различных минералов, которые жизненно необходимы организму. Ко всем этим достоинствам в этой рыбе ещё и костей мало (что лично для меня немаловажно).Предлагаю рецепт жареной в кляре горбуши. Готовиться она очень быстро, продуктов требуется минимум, а получается очень сочной и нежной.Ингредиенты на 8 порцийГорбуша свежая 800 гМасло подсолнечное нерафинированное 150 млМолоко 150 млМука пшеничная 7 ст. л.Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.Соль 1 ч. л.Яйца куриные 2 шт.ПошаговоДля приготовления нам понадобится горбуша, соль, чёрный перец, яйца, молоко, мука (измеряем в столовых ложках с горкой).Очистить рыбу от костей, снять кожу. Кусочки филе могут быть различного размера. Посолить и поперчить.Для кляра смешиваем яйца, молоко, муку. Добавляем соль и перец по вкусу. Смешиваем до однородной массы. Тесто получится, как очень густая сметана.Разогреваем на сковороде масло. Макаем каждый кусочек рыбы в кляр так, чтобы он полностью был покрыт тестом, и выкладываем на сковороду.Обжариваем до золотистого цвета.Выкладываем обжаренные кусочки на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!