Пошаговый рецепт повидла из ежевики с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ПовидлоСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 248 килокалорийЕжевика выглядит по-королевски, очень полезна при простуде и из нее легко приготовить повидло. Темно-фиолетовое повидло из ежевики украсит мороженое, творожные десерты, чудесно дополнит вашу булочку.Количество порций: 20Ингредиенты на 20 порцийЕжевика — 5 КилограммСахар — 2-2,5 КилограммаВода — 1 СтаканПошаговоЕжевика богата витаминами А, В, С и другими. Поэтому в сезон обязательно надо поесть ягод, что говорится, с куста. А впрок следует наварить повидла. Мои домашние за зиму съедают несколько баночек повидла из ежевики. Съели бы и больше, наверное, но я больше не варю. Есть - то все хотят, а вот царапаться и собирать - нет. Предлагаю вооружиться рукавицами и длинными рукавами.Повидло по указанному здесь рецепту вы приготовите очень быстро. Использовать его можно по - разному: в качестве украшения, вкусного акцента, начинки, а то и просто подсластить зимнее настроение.Как приготовить повидло из ежевики?Ежевику промойте, переберите. Просушите на полотенце. Затем разомните деревянной ложкой.В ежевику добавьте стакан воды и протрите через сито.Полученную массу выложите в кастрюлю и варите на среднем огне в течение получаса, периодически помешивая.Через полчаса с начала варки добавьте сахар, тщательно перемешайте и продолжайте варить до густоты повидла.Горячее повидло из ежевики разложите по простерилизованным банкам и закрутите стерильными крышками.Повидло из ежевики готово!Приятного аппетита!