Пошаговый рецепт соуса "Тартар" из сметаны с фото. Национальная кухня: Французская кухняТип блюда: Соусы, Соус ТартарСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 58 килокалорийПовод: На скорую рукуСуществует масса вариаций соуса Тартар. Я расскажу, как приготовить соус Тартар из сметаны. Этот вариант соуса отлично сочетается с мясом птицы и некоторыми видами рыбы. Также он хорош с овощами. Если у вас есть каперсы, то их можно ипользовать для этого соуса вместо маслин. Однако маслины ничуть не хуже подчёркивают нежный вкус Тартара. Очень важно выбрать хорошие свежие яйца, качественное оливковое масло и вкусную сметану средней жирности. Тогда соус получится просто отменным! Если у вас есть молотая паприка, то её тоже можно добавить в соус, тогда он приобретёт нежый розоватый оттенок.Количество порций: 3-4Ингредиенты на 20 порцийСметана — 2 Ст. ложкиМасло оливковое — 2 Ст. ложки (экстра класса)Огурец маринованный — 1 ШтукаОливки — 5-6 ШтукЯйцо куриное — 2 ШтукиГорчица — 1 Чайная ложкаЧеснок — 1 ЗубчикСоль — По вкусуПерец чёрный молотый — По вкусуСок лимонный — 1 Чайная ложкаПошаговоОтварите одно яйцо вкрутую. Сырое яйцо разбейте, отделите желток от белка. Нам понадобится только желток. К нему отправьте остывший и измельчённый желток отварного яйца, перемешайте до однородной массы. Добавьте туда сметану и щепотку соли.Теперь в массу нужно добавить две столовые ложки оливкового масла. Туда же отправьте измельчённый чеснок. Лучше пропустить его через чеснокодавку. Также положите горчицу и перец по вкусу.Солёный огурец нужно постараться нарезать довольно мелкими кусочками, чтобы они были практически незаметными в соусе. Маслины также мелко порубите. По усмотрению эти ингредиенты можете натереть на тёрке.Положите огурец и маслины в соус. Завершающий этап - это лимонный сок. Добавьте его, всё хорошо перемешайте. Теперь соус можно подавать к столу.