Пошаговый рецепт закусочного пирога в мультиварке с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда в мультиваркеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 293 килокалорийПростой рецепт закусочного пирога в мультиварке домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 293 килокалорий.Ингредиенты на 8 порцийМука пшеничная 2 стак.Сметана 0.5 стак.Масло сливочное 50 г.Разрыхлитель теста 1 упак.Куриное яйцо 3 шт.Сардельки свиные 200 г.Сыр брынза 200 г.ПошаговоОчень нежный пирог. Очень быстро готовится. С ингредиентами можно экспериментировать. Главное, что бы тесто на выходе было как густая сметана.Сразу начинаем с приготовления теста. В чашу миксера нужно вылить сметану (у меня йогурт, но на сметане выпечка лучше). Разбить 3 яйца сразу в чашу и взбивать минут 5.Миксер работает. Добавляем 50 грамм сливочного масла (или маргарин) комнатной температуры и взбиваем минут 10.Пока миксер работает нужно нарезать сардельки или сосиски и брынзу. Брынзу можно заменить сыром. На вкус сыр должен быть соленый. По рецепту в тесте нет ни соли ни сахара. Сардельки и брынзу нарезать мелкими кубиками. Если будете использовать сыр, тогда его нужно натереть на крупной терке.Теперь мука. Муку заранее просеять через сито и соединить с разрыхлителем теста. Разрыхлитель можно сделать самим в домашних условиях. Для этого нужно соединить в равных пропорциях - соду пищевую, лимонную кислоту и муку. Все перемешать. Муку с разрыхлителем постепенно добавляем в чашу миксера. Миксер выставить на минимальный режим (иначе вся кухня будет в муке). Взбиваем до однородной массы. Муки у вас может пойти другое количество чем у меня. В любом случае муку добавляем постепенно и доводим тесто до консистенции густой сметаны.И выложить в тесто порезанные сардельки с брынзой. Можно все перемешать тщательно лопаткой, а можно на маленьких оборотах размешать миксером. С сардельками ничего страшного не будет.Включим мультиварку и выставим режим «выпечка». Чашу мультиварки хорошо смазать растительным маслом при помощи кулинарной кисточки.И выгружаем в чашу наше тесто.Закрываем крышку мультиварки и выпекаем 45 минут. В процессе выпекания крышку не нужно открывать. И после того как мультиварка оповестила о готовности пирога, крышку не открывать еще минут 15.Время истекло, вынимаем пирог. Достаем чашу из мультиварки, сверху кладем блюдо в котором будете подавать пирог и придерживая чашу с блюдом, быстро переворачиваем. Аккуратно, чаша горячая. Пирог готов. Можно подавать к чаю или компоту. Можно подавать к первым блюдам или просто как закусочный пирог. Приятного аппетита!