Рыбные котлеты из судака

  1. Мандрико И

    Мандрико И Мандрико Инга

    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    33
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт рыбных котлет из судака с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Рыбные котлеты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 192 килокалорий

    Рыбные котлеты из судака

    Аппетитные, сочные и полезные котлеты понравятся любителям рыбки

    Быстро, просто, легко, вкусно, сочно!

    Ингредиенты на 12 порций

    • Для котлет:
    • Судак (указан вес только филе, неочищенная рыба весила 950 г) 700 гр
    • Лук (средний) 2 шт.
    • Яйца 1 шт.
    • Батон (очищенный от корки) 300 гр
    • Сливки (20% или сметана) 200 гр
    • Чеснок 1 зубч.
    • Сахар (можно заменить мёдом) 1 чайн. л.
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Растительное масло (для жарки) 4 стол. л.
    • Панировочные сухари 100 гр
    • Для соуса:
    • Майонез 150 гр
    • Яйца 2 шт.
    • Маринованные огурцы (или солёные) 1 шт.
    • Чеснок 1 зубч.
    • Зелёный лук (несколько перьев или укроп) по вкусу

    Пошагово

    1. Подготавливаем продукты для рецепта. Тушку судака очищаем от внутренностей и чешуи, моем, осушаем бумажными салфетками. Луки чеснок очищаем, моем.
    2. В мисочку со сливками или сметаной крошим кусочки белого батона без корок. Оставляем размокать.
    3. В тушке судака делаем два разреза вдоль спинного плавника от головы до хвоста. Обходя ножом плавник, хребет и рёбра, аккуратно срезаем с двух сторон тушки филе так, чтобы все кости остались на хребте. В результате получаем филе, а все кости, голова, плавники остаются на хребте. Филе пойдёт на фарш.
    4. А кости пойдут на небольшой объём ухи. Только предварительно из головы удаляем глаза и жабры.
    5. Филе судака и лук нарезаем на куски. лук и филе измельчаем с помощью блендера (или пропускаем через мясорубку). А можно лук не перемалывать, а очень мелко нарезать и добавить в рыбный фарш.
    6. Размоченный в сливках или сметане хлеб, яйцо, соль, сахар или мёд, перец добавляем в фарш и тщательно перемешиваем.
    7. В отдельную миску наливаем воды. Фарш хорошенько отбиваем о стенки миски. Формируем мокрыми руками котлеты круглой или овальной формы. Каждый раз окунаем руки в воду перед очередной котлетой, чтобы фарш не лип к рукам.
    8. Затем обваливаем котлеты в сухарях и выкладываем на сухую рабочую поверхность или плоское блюдо.
    9. Обжариваем котлетки до румяного цвета в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон.
    10. Обжаренные котлеты складываем в ту же сковороду или другую подходящую посуду, добавляем немножко горячей воды и ставим тушиться на медленном огне минут 10-15. Пока котлеты тушатся, готовим соус.
    11. Продукты для приготовления соуса. Отвариваем вкрутую яйца, очищаем. Моем лук или зелень, стряхиваем воду. Зелёный лук можно заменить любой любимой вами зеленью. Очень вкусен этот соус с укропом.
    12. Измельчаем лук, чеснок, яйца, огурцы.
    13. Всё тщательно перемешиваем до однородности. Вкусный соус прекрасно сочетается с котлетами из судака. Приятного аппетита!
     



  2. Ujiznqa

    Ujiznqa Охотник

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  3. София_К

    София_К Капранова София

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    спасибо за рецепт
    очень люблю рыбные котлеты из судака
     
  4. wouoex

    wouoex Member

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    кстати, когда я первый раз попробовала рыбные котлеты из судака, подумала:
     
  5. Ocyonrah

    Ocyonrah Устинова Дария

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
Национальная кухня: