Пошаговый рецепт рыбных котлет из судака с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Рыбные котлетыСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 192 килокалорийАппетитные, сочные и полезные котлеты понравятся любителям рыбкиБыстро, просто, легко, вкусно, сочно!Ингредиенты на 12 порцийДля котлет:Судак (указан вес только филе, неочищенная рыба весила 950 г) 700 грЛук (средний) 2 шт.Яйца 1 шт.Батон (очищенный от корки) 300 грСливки (20% или сметана) 200 грЧеснок 1 зубч.Сахар (можно заменить мёдом) 1 чайн. л.Перец черный молотый по вкусуСоль по вкусуРастительное масло (для жарки) 4 стол. л.Панировочные сухари 100 грДля соуса:Майонез 150 грЯйца 2 шт.Маринованные огурцы (или солёные) 1 шт.Чеснок 1 зубч.Зелёный лук (несколько перьев или укроп) по вкусуПошаговоПодготавливаем продукты для рецепта. Тушку судака очищаем от внутренностей и чешуи, моем, осушаем бумажными салфетками. Луки чеснок очищаем, моем.В мисочку со сливками или сметаной крошим кусочки белого батона без корок. Оставляем размокать.В тушке судака делаем два разреза вдоль спинного плавника от головы до хвоста. Обходя ножом плавник, хребет и рёбра, аккуратно срезаем с двух сторон тушки филе так, чтобы все кости остались на хребте. В результате получаем филе, а все кости, голова, плавники остаются на хребте. Филе пойдёт на фарш.А кости пойдут на небольшой объём ухи. Только предварительно из головы удаляем глаза и жабры.Филе судака и лук нарезаем на куски. лук и филе измельчаем с помощью блендера (или пропускаем через мясорубку). А можно лук не перемалывать, а очень мелко нарезать и добавить в рыбный фарш.Размоченный в сливках или сметане хлеб, яйцо, соль, сахар или мёд, перец добавляем в фарш и тщательно перемешиваем.В отдельную миску наливаем воды. Фарш хорошенько отбиваем о стенки миски. Формируем мокрыми руками котлеты круглой или овальной формы. Каждый раз окунаем руки в воду перед очередной котлетой, чтобы фарш не лип к рукам.Затем обваливаем котлеты в сухарях и выкладываем на сухую рабочую поверхность или плоское блюдо.Обжариваем котлетки до румяного цвета в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон.Обжаренные котлеты складываем в ту же сковороду или другую подходящую посуду, добавляем немножко горячей воды и ставим тушиться на медленном огне минут 10-15. Пока котлеты тушатся, готовим соус.Продукты для приготовления соуса. Отвариваем вкрутую яйца, очищаем. Моем лук или зелень, стряхиваем воду. Зелёный лук можно заменить любой любимой вами зеленью. Очень вкусен этот соус с укропом.Измельчаем лук, чеснок, яйца, огурцы.Всё тщательно перемешиваем до однородности. Вкусный соус прекрасно сочетается с котлетами из судака. Приятного аппетита!