Пошаговый рецепт куриного супа в горшочке с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт диетического питанияВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 55 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 157 килокалорийПовод: На обедНи для кого не секрет, что куриный суп – очень полезное блюдо. Такой суп богат витаминами и микроэлементами, кроме того, помогает при простуде. Поскольку на дворе осень, пора простуд, самое время укреплять свой иммунитет и повышать сопротивляемость организма разного рода бациллам. В этом Вам отлично поможет куриный суп в горшочке, приготовленный по этому рецепту!Количество порций: 2-3Ингредиенты на 2 порцииКуриная ножка — 1 Штука (можно использовать и другую часть курицы)Картофель — 4 ШтукиМорковь — 1 Штука (маленькая)Лавровый лист — 2 ШтукиЗелень — По вкусу (по желанию)Вода — По вкусуСоль — По вкусуПерец — По вкусуПошаговоБерем куриную голень (можно и всю ножку, при условии, что она маленькая и сможет уместиться в горшочке), тщательно ее моем. Мясо можно порезать, а можно и оставить голень целой. Кладем в горшочек.Далее очищаем картофель и нарезаем средними или мелкими кусочками.Добавляем картофель в горшочек.Подошла очередь морковки. Очищаем ее и нарезаем кружочками.Затем выкладываем морковь в горшочек к картофелю и курице. Солим, перчим по вкусу, добавляем 2 лавровых листика и немного мелко нарезанного укропа либо петрушки.В заключение заливаем содержимое горшочка кипятком, накрываем крышкой и отправляем в духовку. Для приготовления куриного супа в горшочке вместо духовки можно также использовать микроволновку. Готовится супчик 40 минут.Наше блюдо готово! Приятного аппетита!