Пошаговый рецепт маринованных вешенок с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Постная едаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 34 килокалорийПростой рецепт маринованных вешенок домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 34 килокалорий.Ингредиенты на 10 порцийВешенки 1,5 кгГвоздика 5 штукЧеснок 2 зубчикаУкроп 1 пучокЧерный душистый перец 5 штукУксус 4 столовые ложкиЛавровый лист 4 штукиСоль 1,5 столовые ложкиСахар 1 столовая ложкаСемена кориандра щепоткаПошаговоВешенки вымыть, разобрать и варить 10 минут. После остудить и нарезать как пожелаете. (Можно вообще не резать — на любителя)В 0,5 литра воды добавить все остальные ингредиенты (кроме уксуса) поставить на огонь и довести до кипения. После закипания добавить уксус и варить 15 минут на слабом огне.Вешенки разложить по банкам залить горячим маринадом. Убрать в холодильник и настаивать 2-3 дня.Подавать заправив пахучим подсолнечным маслом с рубленным луком.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант маринованных вешенок ещё не пробовала
как вкусно! Я полюбила маринованных вешенок с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.