Ягненок с мятным песто

  1. Танюша_И

    Танюша_И Измайлова Танюша

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    17 дек 2016

    Пошаговый рецепт ягненка с мятным песто с фото.
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Американская кухня
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 111 килокалорий

    Ягненок с мятным песто

    Простой рецепт ягненка с мятным песто американской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 111 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Ягнятина 600 г
    • Оливковое масло 70 мл
    • Крупная соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Толченые грецкие орехи 2 столовые ложки
    • Свежая мята 1 пучок
    • Петрушка 1 пучок
    • Чеснок 1 зубчик
    • Сыр фета 30 г
    • Зеленый базилик по вкусу

    Пошагово

    1. Для приготовления мятного песто смешать в блендере подсушенные в духовке (в течение 10 минут) толченые грецкие орехи, мелко рубленную мяту, петрушку, соль, фету, чеснок и 60 миллилитров оливкового масла.
    2. Обмазать филе ягненка оливковым маслом и смесью соли с перцем.
    3. Поместить ягнятину на предварительно разогретый противень и отправить в духовку на 20-30 минут. Примерно за 4-5 минут до готовности вынуть мясо, обмазать небольшим количеством песто и продолжить печь до готовности.
    4. Запеченную ягнятину вынуть из духовки и оставить остужаться на 5 минут. Нарезать на порционные куски.
    5. Подавать отбивные с ранее приготовленным мятным песто, украсив веточками зеленого базилика. Гарнировать по вкусу.
     



  2. Moiucyrd

    Moiucyrd Оноприйчук Кристюша

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 янв 2017
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  3. Vazxoawbo

    Vazxoawbo Дорошко Алена

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    2 янв 2017
    Ох, какая вкуснятина!
     
  4. Анастасия_К

    Анастасия_К Канопка Анастасия

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  5. Oiucoaea

    Oiucoaea Хрол Соня

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 янв 2017
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  6. Iiaoaexu

    Iiaoaexu Рейхердт Лидия

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    14 фев 2018
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт ягненка с мятным песто!
     
Национальная кухня: