Пошаговый рецепт рубленых рыбных котлет с фото. Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 90 килокалорийПовод: Ужин, обедЯ рубленые котлеты из рыбы готовлю часто, их в семье любят. Именно рубленые, то есть нарезанные мелкими кусочками, а не из фарша. Почему-то вкус у таких котлет совсем другой!Такие котлеты можно приготовить из разных видов рыбы, главное, чтобы она была без костей. Можно взять минтай, морской язык или любую красную рыбу. У меня котлеты из сырка (пеляди). Перегружать фарш наполнителями и специями я не стала, взяла только лук и петрушку. Рыба содержит много влаги, и чтобы котлеты держали форму, добавляем крахмал, манку или слегка перемолотую овсяную крупу на свой вкус.Ингредиенты на 2 порцииКрахмал картофельный 1.5 ст. л.Крупа манная 3 ст. л.Кунжут белый 2 ст. л.Лук репчатый 1 шт.Перец чёрный молотый 1 щепоткаПетрушка свежая 4 веточкаРыба сырок (пелядь) 300 гСоль 1 щепоткаЯйца куриные 1 шт.ПошаговоДля рубленых рыбных котлет возьмём пелядь, лук, яйцо, зелень петрушки, крахмал, соль и перец. Для панировки я взяла манку и белый кунжут. Панировка не обязательна, но, с эстетической точки зрения, с ней котлеты смотрятся аппетитнее и красивее.1 лук и 4 веточки петрушки крупно режем и кладём в стакан блендера.Измельчим, но не в пюре. Пусть останутся кусочки.300 г рыбы чистим, моем, разделываем на филе и рубим ножом.Смешиваем нарубленные лук и петрушку с 1 яйцом, крахмалом и рыбным фаршем. Солим и перчим.Всё тщательно перемешаем.Подготовим панировку. Просто смешаем 3 ст. л. манки и 2 ст. л. семян кунжута. Сначала я не собиралась панировать котлеты, поэтому этих ингредиентов нет на фото.Из фарша формируем котлеты, обваливаем их в панировке со всех сторон.Жарим котлеты на среднем огне, с двух сторон, до золотистой корочки.Рубленые котлеты из рыбы готовы.