Канапе с селёдкой

  1. Шатайло В

    Шатайло В Шатайло Валя

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016

    Пошаговый рецепт канапе с селёдкой с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Бутерброды, сендвичи, Рыба и морепродукты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 156 килокалорий

    Канапе с селёдкой

    В преддверии нового года все делятся своими рецептами, при этом всегда есть выбор между традиционным меню и чем-то необычным. А можно приготовить что-то такое, что будет по-новому сочетать любимые вкусы, сделав их свежее и ярче. Горячо рекомендую эти канапе с селёдкой, только лучше взять хорошую свежемороженую сельдь и засолить её самостоятельно, чтобы быть уверенным во вкусе и качестве рыбы, ведь она — главное в этой закуске. У меня здесь олюторская сельдь морской заморозки из seafoodshop.ru

    Ингредиенты на 8 порций

    • Свёкла 200 г
    • Яйцо куриное 3 шт.
    • Хлеб ржаной 100 г
    • Горчица 1 ч. л.
    • Соль ¼ ч. л.
    • Лимонный сок 30 мл
    • Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 40 мл
    • Сельдь слабосолёная (филе) 200 г
    • Лук красный ½ шт.

    Пошагово

    1. Для того, чтобы быстро сделать закуску, лучше заранее сварить свёклу в мундире и яйца. У яиц важна правильная степень готовности, чтобы желток был сварен вкрутую, но не потемнел по краю. Свёклу остудите, очистите и натрите на тёрке типа бёрнер, чтобы получилась тонкая аккуратная соломка.
    2. Чёрный хлеб нарежьте толщиной около полсантиметра. Поджарьте его в небольшом количестве масла (вкуснее всего хорошее топлёное) до лёгкой корочки.
    3. Для заправки свёклы смешайте горчицу, соль, лимонный сок и оливковое масло.
    4. Смешайте и слегка взбейте вилкой, чтобы получилась однородная эмульсия.
    5. Заправьте свёклу и хорошо размешайте. Попробуйте, вкус должен быть приятным, кисло - сладко - солоноватым.
    6. На каждую гренку положите немного свёклы.
    7. Потом по кружочку яйца и по куску селёдки.
    8. В завершение положите по колечку лука, лучше красного или шалота. Эта закуска отлично заменит на праздничном столе традиционную, но уже поднадоевшую селёдку под шубой, но точно понравится тем, кто любит знакомые сочетания. Из дополнительных плюсов этого рецепта — эстетичный вид, порционная подача и отсутствие лишних жиров.
     



  2. Fmixoeny

    Fmixoeny Татьяна О

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Шатайло В, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  3. lyalyal

    lyalyal Летняя

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    8
    Регистрация
    15 янв 2017
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  4. Jeoooooo

    Jeoooooo Сухонина Джульетта

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    я обязательно на днях попробую твой вариант канапе с селёдкой
     
  5. n_antonina

    n_antonina Насекина Антонина

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 янв 2017
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Шатайло В ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  6. Я_Малашенко

    Я_Малашенко Малашенко Ярославна

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  7. Xaofeizi

    Xaofeizi Танюша А

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    очень вкусный рецепт канапе с селёдкой, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  8. Jsvhaedeo

    Jsvhaedeo Рокошевска Маргарита

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    8
    Регистрация
    20 янв 2017
    Отличный рецепт! Спасибо, Шатайло В. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  9. Iuoagoer

    Iuoagoer Аида Н

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    8
    Регистрация
    31 дек 2016
    как вкусно! Я полюбила канапе с селёдкой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
Национальная кухня: