Лапша для лагмана

  1. falandysheva93

    falandysheva93 Фаландышева Лида

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт лапши для лагмана с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Макаронные изделия
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 86 килокалорий

    Лапша для лагмана

    Сделай лапшу для лагмана своими руками и оцени настоящий вкус супа!

    Вообще лапша для лагмана делается по-особому, не так, как любая другая лапша. Например, для куриного бульона. Лапшу для лагмана нужно вытягивать руками, на весу. Она тогда становится круглой, как обычные макароны и тонкой. Если положить в суп-лагман, к примеру, спагетти, то это что получится? Правильно, спагетти с подливкой. Чтобы по-настоящему испробовать вкус лагмана, лапшу для него надо делать самим.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Для теста:
    • Пшеничная мука 500 гр
    • Растительное масло 2 стол. л.
    • Вода 200 мл
    • Соль 0.5 чайн. л.
    • Для разделки:
    • Растительное масло 50 мл
    • Для варки:
    • Вода 2 л
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Для начала замешиваем тесто из пшеничной муки, растительного масла, воды и соли.
    2. Нужно отдать ему много сил, чтобы тесто получилось эластичным. Для этого месить не меньше десяти минут. Затем уложить в миску, накрыть салфеткой и в теплое место на часок.
    3. Спустя один час начать вымешивать тесто, предварительно смазав поверхность стола и руки растительным маслом. После тесто разделяем на четыре равные части и каждую раскатываем в «колбаску». Заворачиваем «колбаски» в виде домика улитки, накрываем салфеткой и держим минут десять.
    4. Теперь каждую отложенную «улитку» начинаем аккуратно раскатывать руками на столе, делая тоньше. Надо добиться того, чтобы ее диаметр не превышал пяти миллиметров (можно и меньше, если получится).
    5. Тут же ставим на плитку кастрюлю с подсоленной водой – для лапши.
    6. Теперь самое главное: берем вытянутую лапшу двумя пальцами слева и справа и, как нитки, наматываем между вытянутыми на ширину плеч руками. У нас получится такой моток лапши. Несколько раз хлопаем им по столу (держа двумя руками).
    7. Опускаем в кипящую воду вариться минут семь. Дальше все, как при варке макарон. Даем закипеть, помешивая, варим до готовности.
    8. Сливаем через дуршлаг. Выкладываем отдельно и поливаем маслом, чтобы лапша не слиплась.
    9. Теперь лапшу для лагмана нужно лишь положить в исходное блюдо.
    10. Приятного аппетита!
     



  2. k_nyuta

    k_nyuta Коротынская Нюта

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    А я думала разбираюсь в приговтолении лапши для лагмана:D:D, аздесь такое:)
     
  3. ЭлеонораТ

    ЭлеонораТ Талаш Элеонора

    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    98
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  4. yfdpadu

    yfdpadu Member

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  5. Я_Джумагалиева

    Я_Джумагалиева Яна

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  6. Aoookaweq

    Aoookaweq Ольга

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  7. Брейцис А

    Брейцис А Брейцис Ангелина

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Рецепт просто бомба!!!!
    лапша для лагмана готовить просто и не долго!
     
  8. ОлесяВ

    ОлесяВ Вьюга Олеся

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  9. yatsutsenko98

    yatsutsenko98 Яцуценко Катарина

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  10. Toemhun

    Toemhun Рудман София

    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    104
    Баллы:
    33
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  11. Wpmujci

    Wpmujci Волокжанина

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  12. Oolhcolsu

    Oolhcolsu Светлана Б

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Ох, какая вкуснятина!
     
  13. Lmkxopo

    Lmkxopo Зырянова Марианна

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  14. ИнгаЯ

    ИнгаЯ Янтурина Инга

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  15. Euzduueaa

    Euzduueaa Алеся Е

    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    @falandysheva93, спасибо за новый вариант лапши для лагмана.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  16. Riapeko

    Riapeko Катя П

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    19 дек 2016
    Лапша для лагмана - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  17. Шишеморова А

    Шишеморова А Шишеморова

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  18. Boaouvi

    Boaouvi Коптенко

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить лапшу для лагмана
     
  19. ueoog

    ueoog Member

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    Сегодня буду готовить!
     
  20. ДашаШ

    ДашаШ Шеметько Даша

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали лапшу для лагмана. Спасибо за рецепт!
     
Национальная кухня: