Пошаговый рецепт веганских рыбных котлет с фото. Национальная кухня: Вегетарианская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 279 килокалорийПростой рецепт веганских рыбных котлет вегетарианской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 279 килокалорий.Ингредиенты на 3 порцииРис 300 г.Водоросль вакаме 10 г.Вода 150 мл.Розовая соль 1 г.Куркума 0.5 ч. ложкАсафетида молотая 0.5 ч. ложкПодсолнечное масло 4 ст. ложкПрованские травы 1 ч. ложкПерец красный молотый 0.3 ч. ложкТоматная паста 1 ст. ложкПошаговоПредлагаю вашему вниманию простые и в то же время необычные котлетки, которые готовятся просто и быстро из минимального количества продуктов. «Рыбными» они названы потому, что в их состав входят водоросли вакаме, именно они придадут блюду легкий рыбный привкус. В основе котлеток лежит вареный рис. Итак, необходимые нам продукты. Рис необходим уже отварной, любого сорта.Залить сухие водоросли вакаме кипятком (если у вас нет вакаме, их можно заменить листами нори. Нори не нужно замачивать, достаточно нарезать лист на тонкие маленькие пластинки).Пока водоросли разбухают, положить в рис соль, асафетиду и специи (я использовала молотый красный перец, куркуму и сушеные травы).Взбить водоросли миксером в пюре.Слить с водорослей воду, немного отжать. Добавить измельченные водоросли в рис, перемешать руками. Добавить муку и томатную пасту, вновь перемешать. Полученный «фарш» будет немного прилипать к рукам, но котлеты из него должны лепиться без труда.Разогреть подсолнечное масло на сковороде (средний огонь). Вылепить из рисового теста небольшие котлетки (можно предварительно обвалять котлеты в манке или в муке) и выложить на раскаленную сковороду. Обжарить «рыбные» котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.Готовые котлетки выкладывать в удобную емкость для хранения.Подавать «рыбные» котлетки горячими с тушеными овощами или легким салатом, можно добавить немного сметаны. Вот и всё, вкусные котлетки готовы, приятного аппетита!