Веганские рыбные котлеты

  1. vyacheslavovich94

    vyacheslavovich94 Вячеславович Тома

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Регистрация
    25 ноя 2016

    Пошаговый рецепт веганских рыбных котлет с фото.
    • Национальная кухня: Вегетарианская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 279 килокалорий

    Веганские рыбные котлеты

    Простой рецепт веганских рыбных котлет вегетарианской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 279 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Рис 300 г.
    • Водоросль вакаме 10 г.
    • Вода 150 мл.
    • Розовая соль 1 г.
    • Куркума 0.5 ч. ложк
    • Асафетида молотая 0.5 ч. ложк
    • Подсолнечное масло 4 ст. ложк
    • Прованские травы 1 ч. ложк
    • Перец красный молотый 0.3 ч. ложк
    • Томатная паста 1 ст. ложк

    Пошагово

    1. Предлагаю вашему вниманию простые и в то же время необычные котлетки, которые готовятся просто и быстро из минимального количества продуктов. «Рыбными» они названы потому, что в их состав входят водоросли вакаме, именно они придадут блюду легкий рыбный привкус. В основе котлеток лежит вареный рис. Итак, необходимые нам продукты. Рис необходим уже отварной, любого сорта.
    2. Залить сухие водоросли вакаме кипятком (если у вас нет вакаме, их можно заменить листами нори. Нори не нужно замачивать, достаточно нарезать лист на тонкие маленькие пластинки).
    3. Пока водоросли разбухают, положить в рис соль, асафетиду и специи (я использовала молотый красный перец, куркуму и сушеные травы).
    4. Взбить водоросли миксером в пюре.
    5. Слить с водорослей воду, немного отжать. Добавить измельченные водоросли в рис, перемешать руками. Добавить муку и томатную пасту, вновь перемешать. Полученный «фарш» будет немного прилипать к рукам, но котлеты из него должны лепиться без труда.
    6. Разогреть подсолнечное масло на сковороде (средний огонь). Вылепить из рисового теста небольшие котлетки (можно предварительно обвалять котлеты в манке или в муке) и выложить на раскаленную сковороду. Обжарить «рыбные» котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
    7. Готовые котлетки выкладывать в удобную емкость для хранения.
    8. Подавать «рыбные» котлетки горячими с тушеными овощами или легким салатом, можно добавить немного сметаны. Вот и всё, вкусные котлетки готовы, приятного аппетита!
     



  2. Вика_Щ

    Вика_Щ Щербакова Вика

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    А что вы нашли в веганских рыбных котлетах??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  3. antonyuk95

    antonyuk95 Антонюк Софья

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    105
    Баллы:
    33
    Регистрация
    22 ноя 2016
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  4. Jcclojvr

    Jcclojvr Черняк Марта

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 янв 2017
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  5. puuupsik80

    puuupsik80 Пууупсик Зинка

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    8
    Регистрация
    6 апр 2017
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  6. lidiyab

    lidiyab Барановская Лидия

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 апр 2017
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  7. bykova88

    bykova88 Быкова Мина

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    8 фев 2017
    это просто очень вкусно
     
  8. Pwkeueqo

    Pwkeueqo Бадертдинова Софья

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 май 2017
    Вот это да! Какой красивый рецептик веганских рыбных котлет! А вкусный и простой!
     
Национальная кухня: