Пошаговый рецепт абрикосового пирога с грецкими орехами с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ПирогиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 390 килокалорийПростой рецепт абрикосового пирога с грецкими орехами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Содержит всего 390 килокалорий.Ингредиенты на 8 порцийБлинная мука 175 гКорица ½ чайной ложкиСливочное масло 75 гСахар 50 гЯйцо куриное 2 штукиГрецкие орехи 100 гАбрикосы в собственном соку 410 гСахарная пудра 100 гАбрикосовый джем 3 столовые ложкиПошаговоСмазать невысокую разъемную круглую форму диаметром 20 см маслом. Положить муку и корицу в кухонный комбайн с размягченным маслом и взбить, пока тесто не будет напоминать крошки. Добавить сахар и одно яйцо, перемешать.Переложить тесто в подготовленную форму и утрамбовать ровным слоем обратной стороной ложки.Размолоть грецкие орехи в муку. Добавить сахар и белок одного яйца, замесить однородную мягкую пасту. Намазать смесью тесто, не доходя 1 см до края.Аккуратно слить абрикосы и протереть насухо, сохранив 4 столовых ложки сока. Разложить их срезом вниз по начинке. Запекать при 180 градусах в течение 30–35 минут, пока не поднимутся.Положить джем и абрикосовый сок в кастрюлю и довести до кипения. Готовить около 2 минут. Намазать глазурь сверху. Подавать теплым или холодным.
Доброго! Сегодня приготовила абрикосовый пирог с грецкими орехами по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Посмотрела на фото абрикосового пирога с грецкими орехами, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!