Эклеры с заварным кремом

  1. Ueobyqil

    Ueobyqil Кристюша В

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016

    Пошаговый рецепт эклеров с заварным кремом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Эклеры
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 104 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Эклеры с заварным кремом

    Знакомый вкус детства - эклеры с заварным кремом. Как оказалось, готовить их просто, поэтому смело приступайте к процессу. Особых кулинарных навыков не требуется для приготовления этого десерта.

    Минимум усилий и на вашем столе боле 20 вкуснейших эклеров. Начините их любым кремом (лучше всего подходим масляный), полейте глазурью (по желанию) и перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Вот и все! Отправьте эклеры с заварным кремом по классическому рецепту в холодильник застыть на пару часов, после чего подавайте к столу.

    Количество порций: 10

    Ингредиенты на 10 порций

    • Мука — 1 Стакан
    • Яйца — 6 Штук (4 из них в тесто)
    • Вода — 1 Стакан
    • Масло — 100 Грамм
    • Молоко — 100 Грамм
    • Сахар — 1 Стакан
    • Ванильный сахар — 15 Грамм

    Пошагово

    1. Самый важный этап - приготовление теста. Итак, наливаем в кастрюлю холодную воду. Кладем туда масло или маргарин, добавляем соль и доводим до кипения. После закипания постепенно вводим муку и постоянно помешиваем деревянной лопаткой.
    2. Снова ставим на огонь и продолжаем растирать массу. В результате она должна немного потемнеть. Снимаем с огня и даем остыть. Наше заварное тесто готово.
    3. Кондитерским шприцом выкладываем «полосочки» на противень (я обычно кладу пергамент и смазываю дно формы растительным маслом).
    4. Ставим разнос в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов. Запекаем не более 20 минут, после чего вытаскиваем эклеры и даем остыть. По длине делайте заготовки около 4-6 сантиметров. Учитывайте, что при запекании они немного подойдут.
    5. Крем можно делать любой (в данном случае по рецепту - заварной), но я люблю больше ириску. Можно отварить сгущенное молоко самостоятельно и смешать его со сливочным маслом - такой крем также очень хорошо сочетается в эклерах.
     



  2. ЭляК

    ЭляК Кривоносова Эля

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Хороший рецептик! :)
     
  3. Д_Маркина

    Д_Маркина Маркина

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  4. ЗояЯ

    ЗояЯ Якуббо

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  5. Eiowefcoa

    Eiowefcoa Маршавин

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  6. Ueoezlghy

    Ueoezlghy Магсумова Лиза

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    31 июл 2017
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала эклеры с заварным кремом!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  7. kireeva91

    kireeva91 Киреева Татьяна

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 янв 2017
    Вот это да! Какой красивый рецептик эклеров с заварным кремом! А вкусный и простой!
     
  8. Еналеева Я

    Еналеева Я Ярослава

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    1 фев 2017
    @Ueobyqil, умничка!
    Какой аппетитный рецептик эклеров с заварным кремом сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  9. Jgpumne

    Jgpumne Казачанская

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 май 2017
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  10. antoninao

    antoninao Осколков

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  11. Pveoisiqz

    Pveoisiqz Лиля

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    7 фев 2017
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  12. К_Капитова

    К_Капитова Капитова

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 янв 2017
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
Национальная кухня: