Пошаговый рецепт суфле из сыра с ветчиной с фото. Национальная кухня: Средиземноморская кухняТип блюда: Закуски, Средиземноморская кухняСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 40Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 317 килокалорийПростой рецепт суфле из сыра с ветчиной средиземноморской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40. Содержит всего 317 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийСливочное масло 45 гЛук - шалот 1 штукаПшеничная мука 2 столовые ложкиМолоко 300 млСухая горчица ½ чайной ложкиБелый сыр чеддер 100 гКайенский перец на кончике ножаМолотый мускатный орех щепоткаЯичный желток 6 штукЯичный белок 6 штукСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуВетчина 100 гЗеленый лук 2 столовые ложкиТертый сыр пармезан 30 гПошаговоНа среднем огне растопить 2 столовые ложки сливочного масла. Добавить лук - шалот и готовить его 1–2 минуты. Ввести муку и хорошо перемешать, чтобы не было комков. Постепенно добавить молоко не переставая взбивать венчиком. Довести соус до кипения, помешивая, пока не загустеет, около 5 минут. Снять с огня, добавить измельченный чеддер, горчичный порошок, перец, мускатный орех, яичные желтки, соль и перец. Поставить опять на средний огонь максимум на 3–4 минуты.Переложить сырную смесь в большую миску, добавить в ветчину и зеленый лук, охладить в течение 30 минут.Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать шесть форм для суфле оставшимся сливочным маслом. Присыпать дно и стенки формочек пармезаном, вытряхнуть излишки.В большой миске взбить яичные белки. В 3 подхода добавить взбитые белки в охлажденную сырную смесь, чтобы вспушить тесто.Аккуратно разложить тесто в подготовленные формы и отправить в духовку приблизительно на 30 минут. Подавать сразу же.