Суфле из сыра с ветчиной

  1. l_anyusha

    l_anyusha Лужа Анюша

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт суфле из сыра с ветчиной с фото.
    • Национальная кухня: Средиземноморская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Средиземноморская кухня
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 40
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 317 килокалорий

    Суфле из сыра с ветчиной

    Простой рецепт суфле из сыра с ветчиной средиземноморской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40. Содержит всего 317 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Сливочное масло 45 г
    • Лук - шалот 1 штука
    • Пшеничная мука 2 столовые ложки
    • Молоко 300 мл
    • Сухая горчица ½ чайной ложки
    • Белый сыр чеддер 100 г
    • Кайенский перец на кончике ножа
    • Молотый мускатный орех щепотка
    • Яичный желток 6 штук
    • Яичный белок 6 штук
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Ветчина 100 г
    • Зеленый лук 2 столовые ложки
    • Тертый сыр пармезан 30 г

    Пошагово

    1. На среднем огне растопить 2 столовые ложки сливочного масла. Добавить лук - шалот и готовить его 1–2 минуты. Ввести муку и хорошо перемешать, чтобы не было комков. Постепенно добавить молоко не переставая взбивать венчиком. Довести соус до кипения, помешивая, пока не загустеет, около 5 минут. Снять с огня, добавить измельченный чеддер, горчичный порошок, перец, мускатный орех, яичные желтки, соль и перец. Поставить опять на средний огонь максимум на 3–4 минуты.
    2. Переложить сырную смесь в большую миску, добавить в ветчину и зеленый лук, охладить в течение 30 минут.
    3. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать шесть форм для суфле оставшимся сливочным маслом. Присыпать дно и стенки формочек пармезаном, вытряхнуть излишки.
    4. В большой миске взбить яичные белки. В 3 подхода добавить взбитые белки в охлажденную сырную смесь, чтобы вспушить тесто.
    5. Аккуратно разложить тесто в подготовленные формы и отправить в духовку приблизительно на 30 минут. Подавать сразу же.
     



  2. Odftiieuo

    Odftiieuo Ксюха П

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  3. daawazx

    daawazx Member

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  4. ДианаВ

    ДианаВ Диана В

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  5. anatsko78

    anatsko78 Анацко София

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    14 дек 2016
    Суфле из сыра с ветчиной - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  6. Qeneaeaf

    Qeneaeaf Эткокова Лидия

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    9 фев 2017
    я обязательно на днях попробую твой вариант суфле из сыра с ветчиной
     
  7. Kauaher

    Kauaher Юсубова

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 янв 2017
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению суфле из сыра с ветчиной получилась
     
Национальная кухня: