Пошаговый рецепт сметанного мусса с ягодами с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 121 килокалорийПростой рецепт сметанного мусса с ягодами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 121 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииСметана 250 гФруктовое желе 100 гСвежие ягоды по вкусуПошаговоНачнем готовить желе по инструкции, однако воды возьмем в 2 раза меньше, чем требуется. Мне, например, нужно было залить 1 пакетик (50 г) стаканом воды, т. к. 2 пакетика (100 г) — 2 стакана воды, а нужно в 2 раза меньше, соответственно 100 г желе заливаем 1 стаканом холодной воды.Дальше, следуя инструкции, я дала всему этому постоять 40 минут, а затем довела до кипения, непрерывно помешивая.Даем смеси остыть, тем временем, укладываем на дно емкости, в которой будет подан десерт, ягоды или фрукты (я положила несколько штук клубники из варенья).В сметану добавляем немного остывшую жидкость, мед/сахар/сахарную пудру (не обязательно, желе и так достаточно сладкое) и все взбиваем.Вливаем в емкость с фруктами/ягодами и ставим в холодильник на час другой до полного застывания.