Пошаговый рецепт кваса из концентрата с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, КвасСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 19 чКоличество порций: 19 порцийКоличество калории: 287 килокалорийПовод: На природуЛето, жара, много хлопот и мало времени, а так хочется на секундочку остановится и чем-нибудь взбодриться. Предлагаю рецепт кваса из концентрата, быстро и без лишних заморочек! Перед вами - простой рецепт приготовления кваса из концентрата. Из одного пакетика концентрата и дрожжей получается 3 литра хорошего кваса. Тем кто не любит сладкий квас, рекомендую класть полстакана сахара, а может и меньше. Тут точно не определишь, нужно пробовать. Хранить в холодильнике. Удачи в приготовлении!Количество порций: 3Ингредиенты на 19 порцийКонцентрат — 1 Штука (пакетик)Дрожжи сухие — 1 Штука (пакетик)Вода кипяченая — 3 Литра (теплая)Сахар — 2/2, СтаканаПошаговоВам понадобится магазинный концентрат для кваса. Обычно в такой набор входят: три пакетика солодового концентрата (ячменный солод, ржаной солод, экстракт хмеля) и три пакетика дрожжей.Пакетик с концентратом опускаем в горячую воду, чтобы размягчить его. Затем разведите концентрат в 3 х литрах воды, добавьте сахар и перемешайте.Засыпьте дрожжи, не перемешивая.Накрываем банку полотенцем или салфеткой.Оставляем банку в теплом месте на 24 часа. После чего, закрываем крышкой и ставим в холодильник. В холодильнике пена опустится и разойдется.Охлажденный квас готов к употреблению! Приятного аппетита!
сегодня первый раз готовила квас из концентрата. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.