Пошаговый рецепт кальмаров в сливках с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 120 килокалорийПовод: На обедМорепродукты очень полезны для организма. У кальмаров нежный и деликатный вкус, в них много белка, да и готовятся они очень просто и быстро. Испробуйте рецепт, как приготовить кальмары в сливках. Главная особенность в приготовлении этого блюда – это не передержать кальмары, иначе они получатся резиновыми. Кальмары со сливками – это классическое сочетание, поэтому оно беспроигрышно. Их подают с картофельным пюре, с овощными салатами или просто с овощами-гриль, а также с пастой или спагетти. Для приготовления нужен минимальный набор продуктов, все делается просто и быстро.Количество порций: 2Ингредиенты на 2 порцииКальмар — 2 ШтукиЛуковица — 1 ШтукаСливки — 70 МиллилитровСливочное масло — 30 ГраммСоль — 1 ЩепоткаПошаговоЗачастую кальмары в наших магазинах продаются замороженными, поэтому первым делом размораживаем морепродукт при комнатной температуре. Обдаем тушки кипятком, после чего очень легко и быстро снимаем кожу, промываем и нарезаем тонкими полосками.Чистим, моем и нарезаем лук кубиком. На сковороде с добавлением сливочного масла обжариваем лук до золотистого цвета.Как только лук подрумянился, кладем к нему полоски кальмаров, перемешиваем и жарим две минутки на среднем огне.Тонкой струей вливаем к кальмарам сливки, немного солим и накрываем крышкой, готовим на минимальном огне не более трех минут. Выключаем огонь и оставляем еще на минутку, после чего кальмар будет готов к употреблению.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже кальмары в сливках получается здорово!
как вкусно! Я полюбила кальмаров в сливках с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.