Пошаговый рецепт варенья из ежевики (киевское) с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Заготовки, ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 308 килокалорийПовод: Для детейРецепт приготовления варенья из ежевики.Количество порций: 4Ингредиенты на 4 порцииежевики — 1 Килограммлистьев ежевики — 100 Граммсахара — 1 Килограммводы — 1/1, Литрааскорбиновой или лимонной кислоты — 5 ГраммПошаговоВаренье из ежевики очень вкусное и полезное. Ягоды ежевики обладают мощным профилактическим и лечебным действием, содержат биологически активные вещества и витамины, замедляют процесс старения.Приготовление:Перебрать ежевику. Поместить в кастрюлю листья ежевики и залить водой. Варить 20 минут. Перелить 1 стакан приготовленного отвара в другую кастрюлю, добавить сахар и сварить сахарный сироп. Выложить в полученный сироп ежевику и дать постоять, пока она не выделит сок. После добавить аскорбиновую или лимонную кислоту и варить варенье в течение 10 минут. Готовое варенье разлить по банкам и закатать.