Пошаговый рецепт острого супа харчо с фото. Национальная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Супы, ХарчоСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 116 килокалорийПовод: На обедЛюбителям остренького рекомендую приготовить острый суп харчо по этому рецепту. Все продукты обычные, найти соус ткемали сейчас тоже не проблема, поэтому проблем с готовкой не будет. Остро и вкусно! Острый суп харчо - на любителя. Не все любят острое, но если вам нравится чтобы во рту все приятно обжигало, то рецепт острого супа харчо вам подойдет. Остроту супа можно варьировать, положив поменьше острого перца, так что отталкивайтесь от вкусовых предпочтений своих едоков. Удачи в приготовлении!Количество порций: 4Ингредиенты на 4 порцииБаранина или говядина — 500 ГраммЛук — 4 ШтукиТкемали — 1 СтаканЧеснок — 4 ЗубчикаПерец острый — 1 ШтукаРис — 50 ГраммСоль — По вкусуПерец — По вкусуЗелень — По вкусуТоматная паста — 3-4 Ст. ложекПошаговоБаранину или говядину моем, нарезаем кусочками.Мясо заливаем 2,5 литрами воды и варим на умеренном огне 2 часа.Через два часа добавляем промытый рис.Нарезаем лук и зелень и тоже добавляем в суп.Толченный чеснок, стручковый перец, томатную пасту, ткемали, хмели - сунели, лавровый лист и соль проварить на сковороде 5 минут и добавить в суп за 10-15 минут до окончания варки.Перед подачей посыпать зеленью.