Пошаговый рецепт рыбы в кляре на сковороде с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, Блюда в кляреСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 96 килокалорийПовод: На обедВ кляре для рыбы мы не будем использовать яйца, так как эти два продукта не совмещаются. Их заменит небольшое количество крахмала. А в остальном ничего сложного – рыбка вкусная и сочная. Кляр для рыбы будем готовить без яиц. Для этого смешайте муку, воду, крахмал, соль, перец, сахарную пудру и выдавленный чеснок. Кусочки рыбы без косточек поместите в кляр, а затем обжарьте на сковороде с двух сторон по 5 минут. Подавайте на стол в горячем виде. Приятного аппетита!Количество порций: 4Ингредиенты на 4 порцииКукурузный крахмал — 240 ГраммМука — 240 ГраммМинеральная вода — 350 МиллилитровСахарная пудра — 1 Чайная ложкаПерец кайенский — 1 Чайная ложкаТреска — 1 КилограммЧеснок — 2 ЗубчикаРастительное масло — 350 МиллилитровСоль — По вкусуПошаговоНарежьте рыбу кусочками, удалите кости.Смешайте муку, воду, крахмал, соль, перец, сахарную пудру и выдавленный чеснок. Поместите рыбу в кляр.На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте рыбу с двух сторон по 5 минут.Выложите кусочки рыбы на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло и подавайте на стол.
готовила рыбу в кляре на сковороде много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта