Камбала, запеченная с овощами

  1. chelysheva95

    chelysheva95 Челышева Люба

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016

    Пошаговый рецепт камбалы, запеченной с овощами с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда в фольге
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 162 килокалорий
    • Повод: На обед

    Камбала, запеченная с овощами

    Любая рыба с овощами - это всегда вкусно! А уж запеченная рыба, да с небольшим количеством масла - это мало того, что вкусно, это еще и очень полезное блюдо. А готовится оно очень просто.

    Белое и нежное мясо камбалы очень вкусное и полезное. А если запечь эту рыбу с овощами - у вас получится полезное диетическое блюдо. Рецепт приготовления камбалы, запеченной с овощами простой. Набор овощей к рыбе вы можете определять по своему вкусу и желанию. Только следует помнить, что рыба готовится достаточно быстро, поэтому овощи нужно нарезать очень тонко. Если вы хотите добавить к рыбе картофель - то его нужно будет предварительно слегка приварить или обжарить. Запекать камбалу с овощами можно в фольге или в пергаменте. А можно приготовить это блюдо в большой красивой жаропрочной форме и в ней же можно подать к столу. Рассказываю, как приготовить камбалу, запеченную с овощами.

    Количество порций: 3

    Ингредиенты на 3 порции

    • Камбала филе — 600 Грамм
    • Кабачок или цуккини — 1 Штука (небольшой)
    • Перец болгарский — 1 Штука
    • Лук репчатый — 1-2 Штук
    • Морковь — 1-2 Штук
    • Помидоры черри — 150 Грамм
    • Базилик зелень — 30 Грамм
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Лимон — 1/1, Штуки
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки
    • Уксус бальзамический — 0,5 Ст. ложки
    • Соль — 0,5 Чайных ложки
    • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток

    Пошагово

    1. Можно купить филе камбалы, а можно разделать рыбку самому. Отделяем филе камбалы от костей.
    2. Подготовим овощи. Нарежем тонкими длинными ломтиками кабачок или цуккини, сладкий перец, морковь. Чеснок нарезаем мелкими пластинками, базилик рвем руками. Помидорки черри разрезаем пополам. Складываем все овощи в глубокую миску, поливаем соком половинки лимона, растительным маслом, добавляем соль и перец. Перемешиваем.
    3. Запекать рыбу будем в фольге, сделаем три порции рыбы с овощами. Отрываем три куска фольги, необходимой величины и в центр каждой выкладываем часть овощей, на них - филе камбалы. Затем сверху еще присыпаем овощами. Сбрызгиваем уксусом.
    4. Заворачиваем плотно в конвертик. Для подстраховки, фольгу лучше сразу сложить в два - три слоя.
    5. Боковые края конвертика подворачивайте кверху - чтобы сок от рыбы с овощами не вытекал в процессе готовки. Отправляем рыбу с овощами в фольге в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
     



  2. Ywtyvyc

    Ywtyvyc Зинка

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 фев 2017
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  3. Erwexpw

    Erwexpw Шамба Инна

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    20 дек 2016
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  4. Eouewilub

    Eouewilub Шишмолина

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на камбалу, запеченную с овощами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  5. xomkiu

    xomkiu Member

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  6. Efaildeb

    Efaildeb Семина Кира

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  7. Ярослава_Б

    Ярослава_Б Бородако Ярослава

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  8. Fookaomjo

    Fookaomjo Ира М

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 янв 2017
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
Национальная кухня: