Пошаговый рецепт камбалы, запеченной с овощами с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, Блюда в фольгеСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 162 килокалорийПовод: На обедЛюбая рыба с овощами - это всегда вкусно! А уж запеченная рыба, да с небольшим количеством масла - это мало того, что вкусно, это еще и очень полезное блюдо. А готовится оно очень просто. Белое и нежное мясо камбалы очень вкусное и полезное. А если запечь эту рыбу с овощами - у вас получится полезное диетическое блюдо. Рецепт приготовления камбалы, запеченной с овощами простой. Набор овощей к рыбе вы можете определять по своему вкусу и желанию. Только следует помнить, что рыба готовится достаточно быстро, поэтому овощи нужно нарезать очень тонко. Если вы хотите добавить к рыбе картофель - то его нужно будет предварительно слегка приварить или обжарить. Запекать камбалу с овощами можно в фольге или в пергаменте. А можно приготовить это блюдо в большой красивой жаропрочной форме и в ней же можно подать к столу. Рассказываю, как приготовить камбалу, запеченную с овощами.Количество порций: 3Ингредиенты на 3 порцииКамбала филе — 600 ГраммКабачок или цуккини — 1 Штука (небольшой)Перец болгарский — 1 ШтукаЛук репчатый — 1-2 ШтукМорковь — 1-2 ШтукПомидоры черри — 150 ГраммБазилик зелень — 30 ГраммЧеснок — 2 ЗубчикаЛимон — 1/1, ШтукиРастительное масло — 2 Ст. ложкиУксус бальзамический — 0,5 Ст. ложкиСоль — 0,5 Чайных ложкиПерец черный молотый — 2-3 ЩепотокПошаговоМожно купить филе камбалы, а можно разделать рыбку самому. Отделяем филе камбалы от костей.Подготовим овощи. Нарежем тонкими длинными ломтиками кабачок или цуккини, сладкий перец, морковь. Чеснок нарезаем мелкими пластинками, базилик рвем руками. Помидорки черри разрезаем пополам. Складываем все овощи в глубокую миску, поливаем соком половинки лимона, растительным маслом, добавляем соль и перец. Перемешиваем.Запекать рыбу будем в фольге, сделаем три порции рыбы с овощами. Отрываем три куска фольги, необходимой величины и в центр каждой выкладываем часть овощей, на них - филе камбалы. Затем сверху еще присыпаем овощами. Сбрызгиваем уксусом.Заворачиваем плотно в конвертик. Для подстраховки, фольгу лучше сразу сложить в два - три слоя.Боковые края конвертика подворачивайте кверху - чтобы сок от рыбы с овощами не вытекал в процессе готовки. Отправляем рыбу с овощами в фольге в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на камбалу, запеченную с овощами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)