Пошаговый рецепт красного глинтвейна с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапитокСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 284 килокалорийПростой рецепт красного глинтвейна домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Содержит всего 284 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийяблоко зеленое – 1 шт.гвоздика – 5-10 бутоновапельсин – 2 шт.бадьян – 2 звездочкикорица – 2 палочкилимон, только сок – 1 шт.вино красное сухое – 1 бутылкачернослив – 4 шт.мед – 4 ст. л.ПошаговоЗалейте корицу, гвоздику, бадьян и чернослив в большом сотейнике 1/1, л холодной воды, доведите до кипения, добавьте мед, варите на медленном огне 10 мин. Апельсины и лимон вымойте щеткой и нарежьте ломтиками. Яблоко очистите от сердцевины, нарежьте дольками. Добавьте в сотейник, варите еще 5–7 мин.Влейте вино, доведите почти до кипения (не кипятите!!!) и разлейте по жаропрочным кружкам или бокалам. Не нагревайте глинтвейн повторно!