Пошаговый рецепт песочного печенья с лимоном с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, ПеченьеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 143 килокалорийПовод: Для детейМногие из нас любят принимать у себя дома гостей, а вот угостить их не всегда есть чем. В этом случае воспользуйтесь предложенным вам оригинальным рецептом, как приготовить песочное печенье с лимоном. Этот рецепт очень просто воплотить в жизнь, а вот конечный продукт из него получится просто превосходный, вам точно позавидуют все домохозяйки. Печенье всегда получается достаточно сладким благодаря тому, что сахар, который есть в тесте, и применяется для самого обваливания печенья. Но с чашкой ароматного кофе или вкусного чая такие печенюшки будут очень уместны. Чем ещё удобен рецепт — так это тем, что замороженное тесто хранится в холодильнике около месяца и может быть использовано по разным назначениям.Количество порций: 4-5Ингредиенты на 4 порцииМука пшеничная — 300 ГраммСахар — 50 ГраммЛимонная цедра — 1,5 Ст. ложкиЛимонный сок — 1,5 Чайных ложкиСливочное масло — 200 ГраммЖелток — 3 ШтукиСахарная пудра — 180 ГраммПошаговоМуку перемешайте с сахарной пудрой, добавьте к ним масло, перемешайте до состояния жирной крошки. Порубите в блендере.Добавьте сок и желтки, всё как следует перемешайте, замесите тесто.Сделайте из теста колбаску, обваляйте её в сахаре.Заверните теперь тесто в пищевую пленку и положите в морозильную камеру приблизительно на 40 минут. Затем выньте и нарежьте кружочками толщиной около 6 мм. Выкладывайте на противень, духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Выпекайте, пока печенье не покроется золотистой корочкой, приблизительно 15 минут. Остужайте и подавайте к столу. Теперь вам хорошо известно, как приготовить песочное печенье с лимоном и удивить всех гостей.
какой интересный рецепт песочного печенья с лимоном и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Песочное печенье с лимоном готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.