Пошаговый рецепт пшенной каши с медом и кедровыми орешками с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Каши, ЗавтракиСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: Запекание в духовкеВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 174 килокалорийПовод: Новый годПростой рецепт пшенной каши с медом и кедровыми орешками русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 174 килокалорий.Ингредиенты на 7 порцийпшено 1 ст.масло сливочное 2 ст. л.мед 3 ст. л.кедровый орех 2 ст. л.мята 1 веточкаПошаговоПочему - то принято считать, что каши – это в основном гарниры к мясным или рыбным блюдам.А ведь каши могут быть прекрасным сладким завтраком или даже десертом! Прежде чем варить кашу, советую её сначала залить кипятком на 2-3 минуты.Это уберет специфическую горечь пшена.Затем воду слить, налить новую и варить до готовности.Не забудьте немного посолить кашу для вкуса.Когда каша сварится, выключить огонь и накрыть кастрюлю полотенцем на 10 минут.Каша станет рассыпчатой и «пушистой».Горсть кедровых орешков подсушить на сухой сковороде.Выложить кашу в миску, добавить кусочек сливочного масла.Перемешать.Полить кашу жидким медом.Подавать к столу, посыпав кедровыми орешками и украсив листиками мяты.Рассыпчатая каша готова! Душистый мед, ароматная мята и хрустящие орешки – прекрасное дополнение к ней.Приятного аппетита!