Пошаговый рецепт куриных желудков в горшочках с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 204 килокалорийПовод: На обедЕсли вы любите блюда из потрошков, то рецепт приготовления куриных желудков в горшочках должен вам понравиться. Сочные, мягкие, ароматные желудки в соусе из разварных овощей - это просто сказка! Раньше я не очень любила куриные желудки - предпочитала им сердечки и печень. Муж вообще никогда их не ел, считая чем-то вроде требухи. Но после того, как я в первый раз приготовила куриные желудки по этому рецепту, он изменил свое мнение - хочется верить, что навсегда. Это блюдо действительно не стыдно поставить на стол, особенно, если он в русском духе - с солеными огурчками, квашеной капусткой, мочеными яблочками и сами знаете, чем еще . Куриные желудки в горшочках (да с ароматной рассыпчатой гречкой!) впишутся в это меню идеально.Количество порций: 3-4Ингредиенты на 3 порцииКуриные желудки — 0,5 Килограмма (чищенные)Морковь — 1 ШтукаЛук репчатый — 1 ШтукаГречка — 1,5 СтаканаРастительное масло — 3-4 Ст. ложекСливочное масло — 3-4 Ст. ложекСметана — 6-8 Ст. ложекЗелень — По вкусуСоль — По вкусуПерец — По вкусуПошаговоЖелудки тщательно промыть и нарезать небольшими кусочками.Морковь нарезать крупными брусочками.Лук - полукольцами.Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук до золотистого цвета.Разложить по горшочкам желудки (присолить, поперчить), морковь и обжаренный лук. Добавить в каждый по столовой ложке сливочного масла, паре столовых ложек сметаны и поставить в разогретую до 180 С духовку минут на 40-45.Промыть гречку.Зелень вымыть, обсушить и нарезать.Вынуть противень с горшочками из духовки. Добавить в них гречку, соль, перец, зелень, еще по 1 столовой ложке сливочного масла, 1 стакану воды и отправить в духовку еще на 40-45 минут.Готовое блюдо подавать горячим, со сметанно - чесночным соусом. Приятного аппетита!