Пошаговый рецепт томатного соуса, приготовленного в микроволновке с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринадыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 290 килокалорийПростой рецепт томатного соуса, приготовленного в микроволновке домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 10 минут. Содержит всего 290 килокалорий.Ингредиенты на 12 порцийРепчатый лук 1 головкаПомидоры в собственном соку 800 гЧеснок 2 зубчикаОрегано 1 чайная ложкаТоматный сок 100 млКукурузный крахмал 1 столовая ложкаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоЛук и чеснок очистить, сложить в миску для микроволновой печи, накрыть и тушить 3 минуты при полной мощности.С томатов снять кожицу и откинуть на дуршлаг. Измельчить в блендере. Добавить к луку и чесноку и приправить орегано. Накрыть крышкой и готовить 5 минут при полной мощности.Крахмал смешать с томатным соком, влить в соус. Посолить, поперчить и вернуть в микроволновку на 1 минуту.
Очень аппетитно! Забрала рецептик томатного соуса, приготовленного в микроволновке в закладки, надеюсь скоро приготовлю.