Пошаговый рецепт кисло-сладкой свинины по‑китайски с фото. Национальная кухня: Китайская кухняТип блюда: Основные блюда, Китайская кухняСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 783 килокалорийПростой рецепт кисло-сладкой свинины по‑китайски китайской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 783 килокалорий.Ингредиенты на 30 порцийРепчатый лук 1 штукаСвинина 225 гЗеленый перец 1 штукаМорковь 1 штукаАнанас 225 гРостки бамбука 25 гПшеничная мука 125 гКартофельный крахмал 3 столовые ложкиПекарский порошок 1,5 столовые ложкиСахар 125 гРастительное масло 150 млЧеснок 2 зубчикаБелый винный уксус 125 гАнанасовый сок 5 столовых ложекТоматная паста 4 столовые ложкиПошаговоЧтобы сделать тесто, смешать 1 столовую ложку крахмала, муку и пекарский порошок. Добавить 1 столовую ложку масла и достаточно воды, чтобы получилось густое тесто. Свинину разрезать на кубики по 1 см.Налить остальное растительное масло в вок, нагреть, пока оно не начнет почти дымиться. Окунать кубики свинины в тесто и опускать в горячее масло до готовности. Доставать шумовкой и складывать на кухонные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.Слить все масло из вока, оставив 1 столовую ложку, вернуть на огонь. Добавить нарезанные лук, зеленый перец (полосками), ананас (кубиками), маленькую морковь (палочками), промытые и разрезанные пополам консервированные ростки бамбука и обжаривать 1–2 минуты. Достать из вока шумовкой и отложить.Для соуса смешать коричневый сахар, 2 столовые ложки крахмала (или майцены — кукурузного крахмала), раздавленный чеснок, уксус, томатную пасту, ананасовый сок и вылить в вок. Довести до кипения, помешивая, пока он не загустеет и не станет прозрачным. Подержать на огне минуту.Добавить обжаренную свинину и овощи. Готовить еще 1–2 минуты и переложить на тарелку. Подавать с рисом или лапшой.
УРА!!! Свершилось! Я сделала кисло-сладкую свинину по‑китайски! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик кисло-сладкой свинины по‑китайски. Александра_К, спасибо!!!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту кисло-сладкой свинины по‑китайски... Но потом, попробовал - весьма вкусно!