Кисло-сладкая свинина по‑китайски

  1. Александра_К

    Александра_К Куряченко Александра

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт кисло-сладкой свинины по‑китайски с фото.
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Китайская кухня
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 783 килокалорий

    Кисло-сладкая свинина по‑китайски

    Простой рецепт кисло-сладкой свинины по‑китайски китайской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 783 килокалорий.

    Ингредиенты на 30 порций

    • Репчатый лук 1 штука
    • Свинина 225 г
    • Зеленый перец 1 штука
    • Морковь 1 штука
    • Ананас 225 г
    • Ростки бамбука 25 г
    • Пшеничная мука 125 г
    • Картофельный крахмал 3 столовые ложки
    • Пекарский порошок 1,5 столовые ложки
    • Сахар 125 г
    • Растительное масло 150 мл
    • Чеснок 2 зубчика
    • Белый винный уксус 125 г
    • Ананасовый сок 5 столовых ложек
    • Томатная паста 4 столовые ложки

    Пошагово

    1. Чтобы сделать тесто, смешать 1 столовую ложку крахмала, муку и пекарский порошок. Добавить 1 столовую ложку масла и достаточно воды, чтобы получилось густое тесто. Свинину разрезать на кубики по 1 см.
    2. Налить остальное растительное масло в вок, нагреть, пока оно не начнет почти дымиться. Окунать кубики свинины в тесто и опускать в горячее масло до готовности. Доставать шумовкой и складывать на кухонные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
    3. Слить все масло из вока, оставив 1 столовую ложку, вернуть на огонь. Добавить нарезанные лук, зеленый перец (полосками), ананас (кубиками), маленькую морковь (палочками), промытые и разрезанные пополам консервированные ростки бамбука и обжаривать 1–2 минуты. Достать из вока шумовкой и отложить.
    4. Для соуса смешать коричневый сахар, 2 столовые ложки крахмала (или майцены — кукурузного крахмала), раздавленный чеснок, уксус, томатную пасту, ананасовый сок и вылить в вок. Довести до кипения, помешивая, пока он не загустеет и не станет прозрачным. Подержать на огне минуту.
    5. Добавить обжаренную свинину и овощи. Готовить еще 1–2 минуты и переложить на тарелку. Подавать с рисом или лапшой.
     



  2. Рыжова А

    Рыжова А Рыжова Алиса

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    За рецепт спасибо
     
  3. Kuqhuot

    Kuqhuot Сладкова

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    уверена маме понравится
    все любители кисло-сладкой свинины по‑китайски оценили!
     
  4. Ldudokooj

    Ldudokooj Роза

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю кисло-сладкую свинину по‑китайски
     
  5. ГаляО

    ГаляО Осетрова Галя

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  6. Фильчикова Л

    Фильчикова Л Людмила

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала кисло-сладкую свинину по‑китайски!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  7. vpaaa

    vpaaa Member

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    28 фев 2017
    какая вкусняшка!
     
  8. tscicikul

    tscicikul Member

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    29 дек 2016
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик кисло-сладкой свинины по‑китайски.
    Александра_К, спасибо!!!
     
  9. Oeuitohb

    Oeuitohb Алина Д

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 июл 2017
    Оооочень вкусно получилось
     
  10. Ooeioqz

    Ooeioqz Скрыпник

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    13 янв 2017
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  11. Ckjgelu

    Ckjgelu Сидорчук Юська

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    15 апр 2017
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту кисло-сладкой свинины по‑китайски... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
Национальная кухня: