Пошаговый рецепт картофеля с ракушками с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 442 килокалорийПростой рецепт картофеля с ракушками домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 442 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийРакушки - венерки (вонголе) 250 гОливковое масло 6 столовых ложекРепчатый лук 1 головкаПомидоры 2 штукиКартофель 1,5 кгПшеничная мука 1 столовая ложкаЧеснок 1 зубчикПетрушка 1 штукаСоль по вкусуШафран на кончике ножаПошаговоПомыть ракушки в соленой воде, дважды сменив воду. Отделить сломанные и те, которые не закрываются сразу же, когда вы к ним прикасаетесь. Положить их в кастрюлю, долить 50 мл воды и щепотку соли, накрыть и поставить на большой огонь на 3–5 минут. Убрать кастрюлю с огня, вынуть ракушки шумовкой. Удалить все нераскрывшиеся. Перелить жидкость в миску через сито, покрытое марлей. Вытащить моллюсков из ракушек и добавить их в миску с бульоном.Разогреть масло на маленькой сковороде. Добавить лук и готовить, помешивая, 3 минуты, добавить помидор и готовить, помешивая еще 8 минут.Переложить лук с помидором в большую кастрюлю и поставить не небольшой огонь. Добавить картофель и вмешать муку.Растолочь чеснок в ступке с щепоткой соли, петрушкой и шафраном. Добавить 2–3 столовых ложки жидкости от ракушек, потом вылить смесь в картофель.Добавить ракушки и их бульон и добавить еще воды, чтобы покрыть картофель. Довести до кипения, потом убавить огонь и готовить еще 20–30 минут, пока картошка не станет мягкой. Подавать сразу же в супнице.
УРА!!! Свершилось! Я сделала картофель с ракушками! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант картофеля с ракушками ещё не пробовала