Лагман по-татарски

  1. Qruwpwe

    Qruwpwe Вайзерова

    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт лагмана по-татарски с фото.
    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Супы, Лагман
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 315 килокалорий
    • Повод: На обед

    Лагман по-татарски

    Очень вкусное блюдо, готовить которое меня научила соседка-татарка. Особая лапша, заправленная оригинальной поджаркой с набором характерных специй. Итак, даю рецепт лагмана по-татарски.

    Количество порций: 5

    Ингредиенты на 5 порций

    • Баранина — 400 Грамм
    • Лук — 3 Штуки
    • Морковь — 2 Штуки
    • Картофель — 2 Штуки
    • Помидор — 5 Штук
    • Перец болгарский — 4 Штуки
    • Перец острый — 2 Штуки
    • Яйцо — 1 Штука
    • Мука — 2 Стакана
    • Вода — 1 Стакан
    • Соль — По вкусу
    • Кориандр — По вкусу
    • Хмели - сунели — По вкусу
    • Петрушка — По вкусу
    • Сельдерей — По вкусу

    Пошагово

    1. Лагман любят многие из нас, но существует много споров, как правильно его приготовить. Сегодня мы приготовим лагман по - татарски. Все продукты готовы, можем начинать:
    2. Приготовим лапшу.
    3. В миске растираем яйцо с солью. Вливаем воду, размешиваем.
    4. Всыпаем муку и замешиваем тесто.
    5. Готовое тесто смазываем растительным маслом и заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 30 минут.
    6. По истечению времени тесто раскатываем в пласт и нарезаем тонкими полосками. Кладем в кипящую воду и варим до готовности, постоянно помешивая. Откидываем на сито и промываем водой, выкладываем в миску и сбрызгиваем растительным маслом, чтобы лапша не слиплась.
    7. Ставим казан на огонь.
    8. Нарезаем мелко мясо обрезаем жир. Вытапливаем его.
    9. В казан закладываем мясо, обжариваем до золотистой корочки и вынимаем.
    10. Обжариваем порезанные лук и морковь. Добавляем болгарский перец резанный полукольцами. Картофель режем кубиками и отправляем к овощам.
    11. Заливаем бульоном от лапши и приправляем специями, перемешиваем. Добавляем резанные помидоры и зелень и тушим 15 минут.
    12. Добавляем мясо и тушим еще 20-30 минут. За несколько минут до окончания варки добавить острый перец.
    13. Готовую лапшу обдаем кипятком и выкладываем на тарелку. Заливаем подливой из овощей и мяса и обильно посыпаем зеленью.
    14. К столу подаем горячим.
    15. Приятного аппетита!
     



  2. okokeyoi

    okokeyoi Member

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  3. К_Григорьян

    К_Григорьян Катя Г

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  4. Xeooouee

    Xeooouee Щепанковская Люба

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт лагмана по-татарски станет любимкой
    хочу хочу
     
  5. teolhxoo

    teolhxoo New Member

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    5 фев 2018
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
Национальная кухня: