Макаронная запеканка с колбасой

  1. ВераА

    ВераА Ахметзянова Вера

    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016

    Пошаговый рецепт макаронной запеканки с колбасой с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 183 килокалорий

    Макаронная запеканка с колбасой

    Простой рецепт макаронной запеканки с колбасой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 183 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Макароны 200 г.
    • Варено - копченая колбаса 300 г.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Помидор 200 г.
    • Сыр 150 г.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Молоко 2 стак.
    • Мука пшеничная 3 ст. ложк
    • Поваренная соль 2 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
    • Масло сливочное 1 ч. ложк

    Пошагово

    1. Репчатый лук чистим, режем на мелкие кусочки. Укладываем в форму для запекания, равномерно распределяя по дну. Форму для запекания смазывать чем - либо необязательно.
    2. Макароны отвариваем в подсоленной воде (добавляем 1 ч. л. соли) практически до готовности. Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Сверху кладем сливочное масло, даем растаять, перемешиваем макароны прямо в дуршлаге, чтобы масло равномерно разошлось. В форму для запекания на репчатый лук выкладываем половину макарон.
    3. Варено - копчёную колбасу режем на мелкие кусочки. Делим на две части. Первую часть выкладываем в форму для запекания на макароны. Сверху укладываем помидоры. У меня они мелкие, поэтому я резала их просто пополам. Если помидоры крупные, можно нарезать их тонкими кружочками. Или просто нарезать на мелкие кусочки.
    4. Дальше выкладываем оставшиеся макароны, а на них оставшуюся нарезанную колбасу. Делаем заливку. Взбиваем в миске молоко с яйцами. Добавляем молотый черный перец, 1 ч. л. соли. Всыпаем 3 столовые ложки муки. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Равномерно поливаем сверху запеканку. Заливка должна заканчиваться чуть ниже уровня самой запеканки, буквально не доходя до края 1 см. Сыр трем на крупной терке. Посыпаем запеканку сверху натертым сыром.
    5. Запеканку ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут. У меня духовка электрическая и я выбираю режим запекания Верх - Низ. Если вы готовите в газовой духовке - ставьте просто по центру. Запекаем до образования золотистой корочки.
    6. Запеканку достаем из духовки, выкладываем на тарелки и подаем. При подаче можно посыпать свежей зеленью. Я достаю запеканку с помощью большой ложки (не столовой, а именно совсем большой). Ею очень удобно делить запеканку на куски и доставить их, сохранив эстетический вид. Подаем в горячем виде. Приятного аппетита!
     



  2. danal

    danal Лепская Дана

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    @ВераА, спасибо за рецепт! Очень люблю макаронная запеканка с колбасой!
     
  3. Kieecejyc

    Kieecejyc Топтунова

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 янв 2017
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  4. К_Сакеновна

    К_Сакеновна Сакеновна

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 мар 2017
    ВераА, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  5. Bxotaoqo

    Bxotaoqo Намаккаль

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали макаронную запеканку с колбасой. Спасибо за рецепт!
     
  6. r_svetlana

    r_svetlana Рачинская Светлана

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт макаронной запеканки с колбасой станет любимкой
    хочу хочу
     
  7. Hiojdoiq

    Hiojdoiq Голощукова Евгения

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 дек 2016
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  8. Dkilpaoaa

    Dkilpaoaa Цыбун Ольга

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    13
    Регистрация
    4 мар 2017
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
Национальная кухня: