Баклажаны в кляре

  1. k_liza

    k_liza Кровякова Лиза

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016

    Пошаговый рецепт баклажанов в кляре с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Мясо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 702 килокалорий

    Баклажаны в кляре

    Это не просто баклажаны жаренные в кляре, а баклажаны с мясной начинкой. И именно она делает эту закуску такой вкусной, особенно, если её подать с чесночным соусом. Я не могу точно сказать, это закуска или основное блюдо, к которому можно подать гарнир. Но скажу точно, что нажарив огромное блюдо таких баклажанов, я обнаружила, что всё съедено буквально через 15 минут.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Болгарский перец (грунтовой) 70 г
    • Перец чили 0.33333333333333 шт.
    • Помидоры красные 100 г
    • Укроп 30 г
    • Петрушка 30 г
    • Базилик свежий фиолетовый 30 г
    • Чеснок дольки 4 шт.
    • Лук репчатый (100 г) 1 шт.
    • Говяжий фарш 300 г
    • Томатная паста 15 г
    • Соль ¾ ч. л.
    • Зира (кумин) ½ ч. л.
    • Мускатный орех тертый 0.16666666666667 ч. л.
    • Баклажаны 500 г
    • Яйцо куриное 1 шт.
    • Мука пшеничная 70 г
    • Растительное масло 100 мл

    Пошагово

    1. Чем вкуснее начинка, тем вкуснее получится блюдо в целом. Итак, лук, болгарский перец, чеснок и перец чили почистить. Всё нарезать мелкими кубиками. Помидоры и зелень так же мелко нарезать. Из зелени возьмите любую, какая есть на данный момент. Это может быть укроп, петрушка, листовой сельдерей, кинза, базилик и даже мята. Выложите овощи на сковородку. Для этого блюда овощи обжаривать не надо, так как при обжаривании в кляре баклажаны уже впитают достаточно масла.
    2. Добавить говяжий фарш и томатную пасту.
    3. Так же добавить белое десертное вино и полстакана воды. Поставить сковородку на огонь и тушить до полного испарения жидкости, не забывая помешивать.
    4. Поставить сковородку на огонь и тушить до полного испарения жидкости, не забывая помешивать. Пока готовится фарш его нужно посолить по вкусу и добавить любимые специи. Я добавила зиру и мускатный орех.
    5. Баклажаны выбирайте крупные и упругие. Нарезаются они дисками по два, как «кармашек». Легче всего надрезать весь баклажан, не дорезая до конца 1 сантиметр, а потом отрезать по два диска, скреплённых вместе.
    6. Готовым фаршем нафаршировать «кармашки» из баклажанов.
    7. Для кляра в глубокую мисочку вбить яйцо, добавить 4 ст. ложки муки и вливать медленно воду, при этом размешивая тесто. Воды надо взять столько, чтобы тесто было чуть жиже, чем на оладьи и гуще, чем на блины.
    8. Заготовки из баклажанов обмакивать в кляр.
    9. И сразу же класть на сковородку с уже разогретым растительным маслом. Обжаривать баклажаны в кляре по 3-4 минуты с каждой стороны до красивой золотистой корочки.
    10. Готовые баклажаны лучше сразу выложить на салфетку, чтобы стёк лишний жир.
    11. Приятного аппетита!
     



  2. Iovantne

    Iovantne Кузнецова Арина

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    k_liza, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  3. Анна_К

    Анна_К Кирилова Анна

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Сегодня буду готовить!
     
  4. Ковляшенко Э

    Ковляшенко Э Ковляшенко Эльвина

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 май 2017
    Я с дочкой делаем баклажаны в кляре. Довольно вкусно выходит :)
     
  5. t_nastasya

    t_nastasya Тыщенко Настасья

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  6. Кравцова Л

    Кравцова Л Лана

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    12 июн 2017
    k_liza, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  7. rvtokku

    rvtokku New Member

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    22 апр 2017
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  8. Козубенко Г

    Козубенко Г Козубенко Галка

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 янв 2017
    рецептик супер!!:)
     
  9. ВераН

    ВераН Вера

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  10. Стец А

    Стец А Стец Анна

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  11. Железова В

    Железова В Вика

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Регистрация
    17 янв 2017
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
Национальная кухня: