Пошаговый рецепт баклажанов в кляре с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, МясоСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 702 килокалорийЭто не просто баклажаны жаренные в кляре, а баклажаны с мясной начинкой. И именно она делает эту закуску такой вкусной, особенно, если её подать с чесночным соусом. Я не могу точно сказать, это закуска или основное блюдо, к которому можно подать гарнир. Но скажу точно, что нажарив огромное блюдо таких баклажанов, я обнаружила, что всё съедено буквально через 15 минут.Ингредиенты на 3 порцииБолгарский перец (грунтовой) 70 гПерец чили 0.33333333333333 шт.Помидоры красные 100 гУкроп 30 гПетрушка 30 гБазилик свежий фиолетовый 30 гЧеснок дольки 4 шт.Лук репчатый (100 г) 1 шт.Говяжий фарш 300 гТоматная паста 15 гСоль ¾ ч. л.Зира (кумин) ½ ч. л.Мускатный орех тертый 0.16666666666667 ч. л.Баклажаны 500 гЯйцо куриное 1 шт.Мука пшеничная 70 гРастительное масло 100 млПошаговоЧем вкуснее начинка, тем вкуснее получится блюдо в целом. Итак, лук, болгарский перец, чеснок и перец чили почистить. Всё нарезать мелкими кубиками. Помидоры и зелень так же мелко нарезать. Из зелени возьмите любую, какая есть на данный момент. Это может быть укроп, петрушка, листовой сельдерей, кинза, базилик и даже мята. Выложите овощи на сковородку. Для этого блюда овощи обжаривать не надо, так как при обжаривании в кляре баклажаны уже впитают достаточно масла.Добавить говяжий фарш и томатную пасту.Так же добавить белое десертное вино и полстакана воды. Поставить сковородку на огонь и тушить до полного испарения жидкости, не забывая помешивать.Поставить сковородку на огонь и тушить до полного испарения жидкости, не забывая помешивать. Пока готовится фарш его нужно посолить по вкусу и добавить любимые специи. Я добавила зиру и мускатный орех.Баклажаны выбирайте крупные и упругие. Нарезаются они дисками по два, как «кармашек». Легче всего надрезать весь баклажан, не дорезая до конца 1 сантиметр, а потом отрезать по два диска, скреплённых вместе.Готовым фаршем нафаршировать «кармашки» из баклажанов.Для кляра в глубокую мисочку вбить яйцо, добавить 4 ст. ложки муки и вливать медленно воду, при этом размешивая тесто. Воды надо взять столько, чтобы тесто было чуть жиже, чем на оладьи и гуще, чем на блины.Заготовки из баклажанов обмакивать в кляр.И сразу же класть на сковородку с уже разогретым растительным маслом. Обжаривать баклажаны в кляре по 3-4 минуты с каждой стороны до красивой золотистой корочки.Готовые баклажаны лучше сразу выложить на салфетку, чтобы стёк лишний жир.Приятного аппетита!