Пошаговый рецепт вареников с вишней и апельсиновой цедрой с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 305 килокалорийПростой рецепт вареников с вишней и апельсиновой цедрой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 305 килокалорий.Ингредиенты на 1 порциявишневый или апельсиновый ликер – 2 ст. л.сахар – 220 гсметана для подачи – 200 гвишня замороженная без косточек – 500 гяйцо – 1 шт.сок и цедра апельсина – 1 плодДля тестамука пшеничная – 1 стаканяйцо – 1 шт.соль – 1 щепоткаПошаговоСмешать замороженную вишню с сахаром и оставить размораживаться, периодически перемешивая.Для теста просеять муку с солью горкой, сделать в середине углубление, влить 0,5 стакана воды, вбить яйцо и замесить крутое тесто. Накрыть и оставить на 20 мин.С разморозившейся вишни слить сок с сахаром, вишню посыпать тертой цедрой и перемешать. Тесто раскатать в тонкий пласт (2–3 мм) и разрезать на квадраты со стороной 6–7 см. В середину каждого квадрата положить несколько вишен, края теста смазать взбитым яйцом, соединить двумя противоположными углами и защипнуть.Варить в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до тех пор, покавареники не всплывут.Вишневый сок с сахаром смешать с апельсиновым соком и ликером, уварить до загустения.Подать вареники со сметаной и вишневым сиропом.