Курица по-адыгейски

  1. rsviw

    rsviw Member

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016

    Пошаговый рецепт курицы по-адыгейски с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 267 килокалорий
    • Повод: На обед

    Курица по-адыгейски

    Сочная и ароматная курочка, которая никого не оставит равнодушным. Как только вы приступите к приготовлению, на кухне распространится потрясающий аромат, который соберет всех ваших родных и близких.

    Сегодня я предлагаю на ваше рассмотрение отличный рецепт приготовления курицы по-адыгейски с по-настоящему необыкновенным вкусом. Даже и не знаю, как его описать, чем-то такая курица напоминает шашлычок, наверное, потому что мы будем мариновать ее с добавлением уксуса. Но в целом получается просто потрясающе, ведь здесь все ингредиенты так здорово сочетаются друг с другом, что лучше и не придумать. Поэтому если вы хотите приготовить на ужин что-то по-настоящему вкусненькое, то сделайте такую курочку, а я с удовольствием поделюсь с вами этим простым рецептом курицы по-адыгейски. Надеюсь, что он вам понравится так же, как и мне и всем моим домашним.

    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Курица — 1 Штука (средних размеров)
    • Паста томатная — 1 Ст. ложка
    • Чеснок — 4 Зубчика
    • Масло растительное — По вкусу
    • Красный перец молотый — По вкусу
    • Кинза молотая — По вкусу
    • Уксус — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Для начала разрезаем нашу курицу на порционные куски и хорошенько промываем под холодной водой, затем обтираем. Теперь начинаем ее натирать специями: вначале солью, затем кинзой, красным перцем и, наконец, измельченным чесноком. Выкладываем курочку в глубокую миску или кастрюльку, сбрызгиваем уксусом и отправляем в холодильник на 2 часа.
    2. Теперь растворяем столовую ложку томатной пасты в стакане воды, тщательно перемешиваем.
    3. Форму для запекания смазываем маслом, каждый кусочек курочки опускаем в раствор из томатной пасты и воды, а затем кладем в форму. Половиной от оставшегося соуса поливаем мясо в форме и отправляем ее в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Во время приготовления курицу еще несколько раз необходимо сбрызнуть томатным соусом с водой. Вот и все! когда курочка будет готова, подавайте ее с любым гарниром на ваше усмотрение. Приятного аппетита!
     



  2. Hookofi

    Hookofi Гала

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    как вкусно! Я полюбила курицу по-адыгейски с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  3. Fdslabnfi

    Fdslabnfi Сузи

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Очень понравился состав курицы по-адыгейски, все отлично должно сочетаться!
     
  4. Aeauqaoox

    Aeauqaoox Евгения Е

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  5. Кичук Д

    Кичук Д Кичук

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 сен 2017
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  6. Лиля_Ш

    Лиля_Ш Шульга

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  7. Грыженкова Ю

    Грыженкова Ю Грыженкова Юля

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  8. eoooku

    eoooku Member

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    3 фев 2017
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик курицы по-адыгейски.
    rsviw, спасибо!!!
     
Национальная кухня: