Лазанья с фаршем в мультиварке

  1. sakhnenko83

    sakhnenko83 Сахненко Соня

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016

    Пошаговый рецепт лазаний с фаршем в мультиварке с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Лазанья
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 210 килокалорий
    • Повод: На обед

    Лазанья с фаршем в мультиварке

    Практически лазанья по-итальянски, с некоторыми изменениями и на скорую руку. Готовится блюдо в мультиварке, из уже готового лаваша. Приготовленнвя однажды лазанья, рискует стать вашим любимым блюдом!

    К вашему вниманию, простой способ приготовить лазанью с фаршем в мультиварке в домашних условиях. В качестве листов теста, я использовал обычный тонкий лаваш, который продается почти в каждом магазине. Начинка готовилась из мясного фарша и овощей с зеленью. Лазанья полита молочным соусом и присыпана твердым сыром. Удачного приготовления!

    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 5 порций

    • Лаваш тонкий — 2 Штуки
    • Фарш мясной — 300 Грамм
    • Кабачок — 1 Штука
    • Помидоры — 2 Штуки
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Зелень — 30 Грамм
    • Чеснок — 4 Зубчика
    • Мука — 1 Ст. ложка
    • Молоко — 0,5 Стакана
    • Масло растительное — 1 Чайная ложка
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Промываем овощи и зелень под холодной водой. Все нарезаем средними кусочками.
    2. В чашу мультиварки вливаем масло, обжариваем лук и кабачок в режиме «Жарка». Добавляем томаты, и готовим до пюре - образного состояния помидоров.
    3. Кладем фарш, солим. Жарим до готовности фарша, затем добавляем зелень и чеснок, перемешиваем. Выключаем мультиварку.
    4. Каждый лист лаваша разрезаем пополам. На дно кастрюли кладем часть лаваша, сверху треть начинки, затем снова часть лаваша и наверх треть начинки. Таким образом, получается такой себе пирог.
    5. В маленькой кастрюльке греем молоко, добавляем муку и щепотку соли. Помешивая, доводим до кипения и загустения. Этим соусом поливаем последний лист лаваша. По желанию, присыпаем сверху тертым сыром.
    6. Запекаем лазанью в мультиварке 40-50 минут, режим «Выпечка». Приятного аппетита!
     



  2. k_nyutka

    k_nyutka Котина Нютка

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    13 фев 2017
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  3. Тсензифас М

    Тсензифас М Маша

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    13 янв 2017
    Вкуснятина, обожаю лазанья с фаршем в мультиварке
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, sakhnenko83 :)
     
  4. Щелыванова Ж

    Щелыванова Ж Щелыванова Женя

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  5. Д_Маркина

    Д_Маркина Маркина

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  6. pukvalbw

    pukvalbw New Member

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 янв 2018
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
Национальная кухня: